الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

كيك الموز بقطع الشوكولاتة

حجم الخط
كيك.jpg
دبي-وكالات

المقادير

- طحين : كوبان

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

- البيض : 2 حبة (مخفوق)

- الموز : 5 حبات (صغير الحجم ومهروس)

- لبن زبادي : ربع كوب

- سكر : كوب

- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)

- لوز : ربع كوب (مفروم ومحمص / اختياري)

- الشوكولاتة : ربع كوب (مفرومة)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.

2. جهزي صينية مستطيلة مقاس 9 انش وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.

3. اخلطي في وعاء الطحين والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا والقرفة المطحونة.

4. اصنعي حفرة في وسط وعاء خليط الطحين.

5. في وعاء آخر اخفقي البيض والموز واللبن والسكر والزبدة حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج ناعماً.

6. أضيفي المزيج للحفرة في وعاء خليط الطحين.

7. أضيفي اللوز المفروم وحركي المكونات حتى تتمازج.

8. صبي خليط الكيك في الصينية المجهزة ووزعي الشوكولاتة المفرومة فوقها.

9. أدخلي الصينية للفرن لمدة 55 - 60 دقيقة حتى ينضج الكيك.

10. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد مدة 10 دقائق ثم ضعيها في طبق الكيك واتركيها لتبرد وقدميها دافئة أو باردة.