الساعة 00:00 م
الإثنين 17 مارس 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.14 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.65 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"وكالة سند" ترصد أبرز انتهاكات الاحتلال لـ "هدنة غزة"

الكشف عن أماكن اعتقال 33 أسيرا من غزة

خيام ومنازل مدمرة .. فيديو مؤثر لقائمة فلسطين في تصفيات كأس العالم 2026

رسائل من داخل الأسر.. كيف تلقت العائلات أخبار أبنائهم بعد طول انتظار؟

تسهيلات إسرائيلية للضفة وغزة في عيد الأضحى

حجم الخط
AZBHn.jpeg
القدس-وكالة سند للأنباء

قرر الاحتلال الإسرائيلي، تقديم جملة "تسهيلات" العبور للفلسطينيين من الضفة الغربية، وقطاع غزة، بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، ابتداءً من الأحد المقبل.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلي، أن التسهيلات المقررة ستبدأ الأحد، وستستمر على مدار أيام العيد الأربعة.

وأفادت الهيئة، أنَّ هذه الإجراءات تتضمن منح آلاف الفلسطينيين تصاريح الدخول إلى القدس للصلاة في المسجد الأقصى ومنح تصاريح السفر للخارج.

وتشمل التسهيلات المقدمة، السماح للفلسطينيين من سكان الضفة بدخول إسرائيل خلال أيام العيد لغرض الزيارات العائلية والتنزه.

ووفقاً للهيئة، فإنه تقرر السماح لفلسطينيي الضفة فوق الستين من العمر بدخول إسرائيل دون الحصول على تصاريح خاصة.

وبينت أنه تقرر السماح لـ500 فلسطيني من الضفة فوق عمر الستين بالقيام بزيارات عائلية إلى القطاع، ومنح 500 فلسطيني من سكان قطاع غزة تصاريح خاصة لغرض الزيارات العائلية إلى الضفة.

كما تقرر إصدار تصاريح لـ 200 رجل أعمال فلسطيني من الضفة للسفر إلى الخارج عبر مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب.

 وأيضا السماح لـ 500 فلسطيني من قطاع غزة ممن تفوق أعمارهم الستين عاما بدخول إسرائيل يوميا لغرض أداء الصلاة في الحرم القدسي الشريف.

وذكرت الهيئة أنه تم تصاريح خاصة بتصدير المنتجات الزراعية بما فيها السمك من غزة إلى الضفة الغربية.