الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

وقفة للمطالبة بالإفراج عن الأسير ناصر أبو حميد بالخليل

حجم الخط
وقفة نصرة للأسير ناصر أبو حميد
الخليل-وكالة سند للأنباء

نظم نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى والمحررين بمشاركة مئات الفلسطينيين، اليوم الاثنين، وقفة للمطالبة بالإفراج عن الأسير ناصر أبو حميد بمدينة الخليل.

ورفع المشاركون في الوقفة التي نظمت وسط الخليل لافتات تطالب بالحرية للأسير "أبو حميد"، والأسرى المرضى.

وقال المنسق الإعلامي في نادي الاسير أمجد النجار، إن 23 اسيرا مصابون بمرض السرطان، يقبعون في سجون الاحتلال.

ولفت إلى أن المئات من الأسرى المرضى الذين يعانون من الفشل الكلوي، وأمراض القلب، يحتاجون إلى دعمهم في مثل هذه الوقفات ".

وأشار" النجار"، إلى إن عدد الأسرى الذين استشهدوا في سجون الاحتلال تجاوز 230 شهيدا، وان الاحتلال ما زال يحتجز عشرة جثامين منهم.

بدوره، أشار ممثل القوى الوطنية في محافظة الخليل اسماعيل أبو هشهش، إلى إن عائلة الأسير "أبو حميد"، تطلب من مؤسسات حقوق الانسان الضغط على الاحتلال من أجل دفن ناصر في حال استشهاده الى جانب شقيقه.

من جانبه، أشار مدير هيئة شؤون الأسرى في الخليل إبراهيم نجاجرة، إلى إن الهيئة تقدمت بطلب إلى إدارة المستشفى لتصدر تقريرا واضحا حول ظروف الأسير "أبو حميد".

وأكد أن رد إدارة المستشفى كان المماطلة والتسويف حتى لا يتم الاعتماد على التقرير كمستند قانوني أمام المحاكم، مبينا ان هنالك تكاملا بين ادارة سجون الاحتلال وإدارة المشافي.

والأسير "أبو حميد"، واحد من بين 23 أسيرًا مصابون بالسرطان والأورام بدرجات مختلفة، ويحتاجون إلى رعاية صحية خاصة وحثيثة، في الوقت الذي تتعمد فيه سلطات الاحتلال إلى ممارسة سياسة الموت البطيء بحقهم.

و"أبو حميد" (49 عامًا)، من مخيم الأمعري للاجئين في مدينة رام الله، معتقل منذ عام 2002 ومحكوم بالسجن 7 مؤبدات و50 عامًا.

وهو من بين خمسة أشقاء يواجهون الحكم مدى الحياة في المعتقلات، وتعرض منزلهم للهدم مرات عدة على يد قوات الاحتلال، كان آخرها خلال عام 2019.