الساعة 00:00 م
الثلاثاء 07 فبراير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.18 جنيه إسترليني
4.9 دينار أردني
0.12 جنيه مصري
3.73 يورو
3.47 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صحفي يشرح لـ"سند" حالة فلسطينيي سوريا المنكوبين بفعل الزلزال المدمر

هداية حسنين.. الغزية الأولى الفائزة ضمن "أفضل 10 متناظرين" على مستوى آسيا

الشيخ عكرمة صبري: التحريض الإسرائيلي لن يوقف دفاعنا عن الأقصى

طريقة مولتن كيك مثل المطاعم

حجم الخط
مولتن كيك
الدوحة - وكالات

جربي مع مطبخ حواء طريقة عمل الـ مولتن كيك اللذيذة مثل المطاعم، وقدميها لأبنائك.

المقادير

100 جرام شوكولاتة داكنة مفرومة

‏100 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة

‏180 جرام سكر بني

‏50 جرام دقيق

‏3 بيض بدرجة حرارة الغرفة

‏1 معلقة كبيرة فانيليا

1 كوب ايس كريم فانيليا (للتزين)

¼ كوب صوص شوكولاتة (للتزين)

الطريقة

سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

جهزي أطباق صغيرة للفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة وضعيها في صينية الفرن.

سخني الزبدة والشوكولاتة المفرومة في حمام مائي على النار حتى تلين ويصبح المزيج ناعماً، وحركي حتى تتجانس ثم اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.

اخفقي السكر والبيض والفانيليا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً، ثم أضيفي الدقيق واخلطي جيداً.

أضيفي الشوكولاتة والزبدة المذابة للخليط وحركي بملعقة بخفة حتى تمتزج المكونات.

وزعي المزيج في الأطباق المدهونة بالزبدة.

ضعي القليل من الماء في الصينية وأدخلي الصينية بالأطباق للفرن 12 دقيقة.

أخرجي الصينية من الفرن وازيلي بواسطة سكين رفيعة الأطراف في كل طبق لتسهيل قلب الطبق.

اقلبي الأطباق في أطباق التقديم وزيني بالكريمة وقدميها ساخنة.