طريقة عجينة الفلافل الفلسطيني

حجم الخط
عجينة الفلافل
بيروت - وكالات

قدمي أقراص الفلافل على طريقة المطبخ الفلسطيني، وتعلمي طريقة عملها لتنعمي بفطور فلسطيني، بطعمه المميز والشهي.

المقادير

- حمص: 2 كيلو (منقوع لست ساعات أو أكثر)

إقرأ أيضاً

- البصل: 500 غراماً (مفروم)

- الثوم: 5 فصوص (مهروس)

- بقدونس: 2 باقة (مفروم)

- النعناع: ربع كوب (مفروم)

- الفلفل الحار: نصف حبة

- بهارات الفلافل: 2 ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- بيكنج بودر: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- بيكربونات الصوديوم: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- الزيت: غزير (للقلي)

طريقة التحضير

اطحني الحمص في الخلاط الكهربائي حتى يصبح طريّاً.

أضيفي الثوم، البصل، البقدونس، النعناع، الفلفل الحار، الملح، الكمون، بهارات الفلافل والبايكنغ باودر واستمري بالطحن حتى الحصول على مزيج ناعم.

ضعي الخليط في كيس ثم في القسم الأعلى من الثلاجة لمدة ساعة.

أضيفي بيكربونات الصوديوم إلى الخليط ثم شكّلي أقراص الفلافل واقليها في زيت غزير حتى تحمرّ.

قدّمي الفلافل ساخنة.