هدمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، قرية العراقيب مسلوبة الاعتراف للمرة الـ 207 على التوالي، بعد اقتحام القرية بحماية شرطة الاحتلال.
وتبعًا لمصادر محلية، فإن جرافات الاحتلال تُعيد هدم قرية العراقيب مرة تلو مرة، بعد أن يعيد أهلها بناءها من جديد.
وتعرضت "العراقيب" للهدم للمرة السابعة منذ مطلع عام 2022، وكانت آخرها في 7 سبتبمر/أيلول الماضي، علمًا أنها هُدمت 14 مرة في العام الماضي.
وتقع العراقيب، شمال مدينة بئر السبع في صحراء النقب، وتعد واحدة من 45 قرية عربية في النقب لا تعترف إسرائيل بها، ولا بملكية أهلها للأراضي التي يعيشون فيها.
ويعيش في القرية قرابة 700 شخص، تشكل الأغنام والمواشي مصدر رزقهم الوحيد، نتيجة لطبيعة الأرض الصحراوية التي تفتقر إلى جميع الخدمات المعيشية، التي يحاولون تأمينها بمالهم الخاص، وعلى رأسها الماء والكهرباء.