طريقة البيتزا مع كرات اللحم

حجم الخط
القاهرة - وكالات

مقادير البيتزا مع كرات اللحم

- البصل : 1 حبة (متوسّط الحجم / مفروم)

- لحم مفروم : 250 غراماً

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (خفيف)

- الثوم : فصّان (مدقوق)

- صلصة طماطم : 400 غراماً

- رقائق الفلفل الحار : قبضة (تشيلي فلايكس)

- سكر : قبضة

- جبن موزاريلا : 250 غراماً

- أوراق الحبق : قبضة (طازجة)

- عجينة البيتزا : 500 gr

طريقة التحضير

1- حضري عجينة البيتزا السهلة

2- حضري كرات اللحم والصلصة وفق الآتي: بواسطة اليدين، يخلط نصف كمّ البصل وكلّ اللحم، وينثر الملح والفلفل (حسب الرغبة)، ويُستمرّ في الخلط. ثمّ، يُشكّل الخليط على هيئة كرات صغيرة، وتُحفظ الأخيرة في البرّاد حتى تجمد.

3- يُسخّن نصف كمّية الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة، وتُقلى كرات اللحم، على دفعات، حتى تمسي بنيّة اللون من جهاتها.

4- تُمسح المقلاة بورق المطبخ، ثم يُصبّ النصف الثاني من الزيت فيها، ويقلى نصف كمّ البصل حتى يشارف على التلوّن بالبنّي، ثم، يُضاف الثوم، ويُطهى لدقيقة.

5-  أضيفي الصلصة، ومن ثم  رقائق الفلفل الحار والسكّر.

6- حين يغلي هذا الخليط، يبقى مغطّى وعلى حرارة خفيفة، لمدّة تراوح بين عشرين دقيقة وخمس وعشرين دقيقة.

7- ثمّ يُضاف اللحم إلى المقلاة، وتبقى المكوّنات بين عشرين إلى ثلاثين دقيقة.

8- تُصفّى الصلصة بمصفاة ذات ثقوب صغيرة بهدف التخلّص من الماء الزائد.

9- يُسخّن الفرن على حرارة 230 درجةً مئويةً، وتُسخّن داخله صينيتان لخمس عشر دقيقة.

10- يُنثر السميد في قعري صينيتي الخبز الدافئتين، وتُفرد كرتا العجين داخلهما، وبسرعة تطليان بصلصة البندورة والمكوّنات (اللحم والجبن)، وتخبزان لثماني إلى عشر دقائق. وتُقدّمان مزدانتين بالحبق الطازج.