الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

بطريقة صحية.. جربي زبدة الفول السوداني

حجم الخط
زبدة الفول السوداني
الدوحة - وكالات

جربي طريقة مطبخ "حواء" بإعداد زبدة الفول السوداني الصحية، وقدميها بإعداد الحلويات أو بحشوة الساندويشات بحسب الرغبة.

المقادير

- الفول السوداني: 4 اكواب (مقشر)

طريقة التحضير

حضّري صينية فرن وبطّنيها بورق الزبدة، ثم وزعي بها حبات الفول السوداني.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15-20 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد.

ضعي الفول السوداني المحمص في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اطحنيه جيداً حتى يصبح ناعم القوام.

ضعي زبدة الفول السوداني في برطمان زجاجي، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماماً، ثم قدميه.