الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

بطريقة منزلية.. إليكِ خبز البرجر مثل المطاعم

حجم الخط
خبز البرجر
الدوحة - وكالات

تتنوع وصفات الخبز تبعاً لاختلاف وجباتها، لكن اليوم نقدم لكِ مع مطبخ حواء وصفة منزلية ناجحة تتعلمين من خلالها طريقة عمل خبز البرجر، لتقدميه شهياً مع الوجبة المحببة لعائلتك.

المقادير

* البيض: 1 حبة (مخفوق / للوجه)

* حليب: 2 ملعقة كبيرة (للوجه)

* السمسم: 2 ملعقة كبيرة (للوجه)

* دقيق: 3 أكواب ونصف

* خميرة: 2 ملعقة كبيرة

* ماء ساخن: كوب (+ 2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)

* سكر: ربع كوب

* الزيت النباتي: ثلث كوب

* البيض: 1 حبة (مخفوق)

* ملح: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت.
  2. في وعاء كبير اخلطي الماء مع الخميرة والسكر والزيت.
  3. أضيفي البيضة والدقيق والملح.
  4. اخلطي المكونات بملعقة خشبية ثم ادعكيها بيديك.
  5. غطي العجينة 5 دقائق ثم قطعيها إلى 12 كرة صغيرة، وصفّيها على الصينية.
  6. ادهني وجه العجين بالبيض والحليب ثم انثري السمسم.
  7. أدخلي الصينية إلى الفرن 10 دقائق حتى ينضج الخبز ويحمر.