تتنوع وصفات الخبز تبعاً لاختلاف وجباتها، لكن اليوم نقدم لكِ مع مطبخ حواء وصفة منزلية ناجحة تتعلمين من خلالها طريقة عمل خبز البرجر، لتقدميه شهياً مع الوجبة المحببة لعائلتك.
المقادير
* البيض: 1 حبة (مخفوق / للوجه)
* حليب: 2 ملعقة كبيرة (للوجه)
* السمسم: 2 ملعقة كبيرة (للوجه)
* دقيق: 3 أكواب ونصف
* خميرة: 2 ملعقة كبيرة
* ماء ساخن: كوب (+ 2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
* سكر: ربع كوب
* الزيت النباتي: ثلث كوب
* البيض: 1 حبة (مخفوق)
* ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت.
- في وعاء كبير اخلطي الماء مع الخميرة والسكر والزيت.
- أضيفي البيضة والدقيق والملح.
- اخلطي المكونات بملعقة خشبية ثم ادعكيها بيديك.
- غطي العجينة 5 دقائق ثم قطعيها إلى 12 كرة صغيرة، وصفّيها على الصينية.
- ادهني وجه العجين بالبيض والحليب ثم انثري السمسم.
- أدخلي الصينية إلى الفرن 10 دقائق حتى ينضج الخبز ويحمر.