الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

مباحثات لتغطية الحاجات الملحة للاجئي فلسطين

حجم الخط
دبور ولازريني
بيروت-وكالة سند للأنباء

بحث سفير فلسطين لدى لبنان أشرف دبور، مع المفوض العام لوكالة "أونروا" فيليب لازاريني، اليوم الثلاثاء، سبل حشد موارد إضافية لتغطية الحاجات الملحة للاجئين الفلسطينيين.

وتطرق اللقاء، بحسب منشور على "فيسبوك" للسفارة الفلسطينية في لبنان، إلى أوضاع اللاجئين الفلسطينيين حيث يعيش ما يقارب 90% منهم دون خط الفقر.

وشدد اللقاء على وجوب تحرك المجتمع الدولي والقيام بواجباته ومسؤولياته تجاه قضية اللاجئين العادلة، وتضافر الجهود للتخفيف من معاناتهم.

ونوهت السفارة الفلسطينية إلى أن المفوض العام لـ"أونروا"، وضع السفير دبور بنتائج نداء الطوارئ الذي أطلقته الوكالة لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين في لبنان والنازحين من سوريا.

فيما طالب السفير دبور لازاريني بالنظر في الفاتورة الاستشفائية وتعديلها خاصة لمرضى السرطان والأمراض المستعصية.

كذلك نبه إلى ضرورة الانتهاء من ملف إعادة إعمار مخيم نهر البارد، والمساهمة في شمل سكان المخيم الجديد بالرعاية والتقديمات للتخفيف عنهم، بالإضافة إلى زيادة فرص العمل.

ونهاية أكتوبر 2022، قالت وكالة "أونروا"، إن اللاجئين الفلسطينيين في لبنان وصلت أوضاعهم إلى الحضيض وإلى نقطة اللاعودة.

وأضافت إن الفقر والبطالة واليأس تنتشر بجرعات عالية في جميع أنحاء لبنان، مما يؤثر بشدة على الشعب اللبناني وعلى اللاجئين من سوريا وفلسطين على حد سواء.

ويعيش حوالي 210 ألف لاجئ فلسطيني في لبنان، من ضمنهم حوالي 30 ألف فلسطيني قدموا من سوريا على مدار السنوات العشر الماضية.