الساعة 00:00 م
الخميس 03 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.26 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.5 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وقفة في الطيبة احتجاجا على هدم منازل الفلسطينيين

حجم الخط
هدم المنازل
الناصرة-وكالة سند للأنباء

تظاهر العشرات من المواطنين الفلسطينيين، اليوم السبت، في مدينة الطيبة في أراضي الداخل المحتل عام 1948، تنديدًا بمواصلة هدم منازلهم من جانب سلطات الاحتلال الإسرائيلية.

ونظمت التظاهرة بمشاركة قيادات من لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في الداخل، معلنين رفضهم لسياسة الهدم غير القانوني لمنازل الفلسطينيين.

وانتظمت الوقفة في أعقاب هدم سلطات الاحتلال الأسبوع الماضي منزل ومزرعة حيوانات مملوكة لمواطنين فلسطينيين بالمدينة.

وواجهت الطيبة، في الأشهر الأخيرة، حملة شرسة من قبل لجنة الاستيطان الإقليمية الإسرائيلية، التي أصدرت نحو 70 أمر هدم ضد مبانٍ فلسطينية، بما في ذلك منشآت زراعية، بحجة البناء غير المرخص.

وتضاعف سلطات الاحتلال من انتهاكاتها بحق أصحاب الأراضي الفلسطينيين الذين يحاولون الحصول على تراخيص للبناء على أراضيهم، وسط ظروف مستحيلة تمنعهم من بناء منازلهم.