الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

بعد ساعة من الإفراج عنها.. نقل المحررة دينا جرادات إلى المستشفى

حجم الخط
الأسيرة المحررة دينا جرادات
جنين - وكالة سند للأنباء

نقلت عائلة الأسيرة المحررة دينا جرادات، مساء اليوم الجمعة، ابنتهم "دينا" إلى المستشفى، بعد ساعة من الإفراج عنها من سجون الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت اتحاد جرادات شقيقة الأسيرة المحررة دينا جرادات لـ" وكالة سند للأنباء": "تم نقل دينا للمستشفى بعد ساعة من الإفراج عنها بسبب تردي حالتها الصحية ومعاناتها من الإعياء نتيجة الإهمال الطبي الذي تعرضت له داخل سجون الاحتلال".

وتعاني "جرادات" من مرض نادر يسمى الاستسقاء الدماغي، وهي بحاجة كل فترة إلى سحب السوائل المتراكمة في الدماغ، حيث جرى نقلها عدة مرات لمشافي الاحتلال أثناء فترة اعتقالها.

وخلال نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، ذكرت عائلة الأسيرة دينا جرادات في تصريحات صحفية، أن وضع ابنتهم الصحي تراجع خلال الشهور الماضية، بعد اعتقالها من قبل جيش الاحتلال، دون مراعاة لظروفها الصحية.

وأوضحت والدتها، أن الوضع الصحي لـ"دينا" تدهور مؤخراً إذ جرى نقلها للمستشفى لسحب الماء من جسدها.

وأخبرت "دينا" عائلتها -آنذاك-، أنها كانت المرة الأصعب عليها، وكشفت أن الدواء البديل الذي زودتها به عيادة سجون الاحتلال قد يكون تسبب في تراكم الماء في جسدها.

يذكر أن سلطات الاحتلال أفرجت، ظهر اليوم، عن الأسيرة المريضة دينا جرادات (24 عامًا) من محافظة جنين بعد اعتقال لأربعة أشهر ونصف.

واعتقلت قوات الاحتلال "جرادات" في السابع من آب/ أغسطس الماضي، وهي طالبة إعلام في جامعة القدس المفتوحة.