الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

باستا بالطماطم المجففة والبقدونس

حجم الخط
باستا
أبو ظبي - وكالات

باستا بالطماطم المجففة والبقدونس.. تتعدد أشكال وأنواع وصفات الباستا المقدمة على السفرة، منها ما يُحضر باللحم أو بالدجاج، جربي وصفة الباستا بطعم ولذة الطماطم المجففة والبقدونس الطازج.

وقت الطهي

20 دقيقة

المقادير

- البصل : 2 حبة

- طماطم : كوب (مجففة)

- مرق دجاج : 2 كوب

- بقدونس : ربع كوب

- الثوم : فصّان

- معجون الطماطم : ربع كوب

- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن

- الباستا : عبوة

طريقة التحضير

اسلقي الباستا لمدة 10 دقائق مع مراعاة التعليمات الموجودة على العبوة.

في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي الثوم والبصل مع الطماطم الجافة، ومعجون الطماطم، والفلفل الأحمر، والبقدونس جيداً حتى تمتزج المكونات وتصبح على شكل معجون.

ضعي مزيج الطماطم في مقلاة على نار هادئة، وحرّكي لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي مرق الدجاج، وأتركي المزيج حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.

اخلطي الباستا مع الصلصة، ثم زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها.