الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

دعت للنفير وتصعيد المقاومة..

فصائل المقاومة: اقتحام "الأقصى" إنذار بحرب دينية

حجم الخط
فصائل المقاومة الفلسطينية
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت فصائل المقاومة الفلسطينية، إن اقتحام وزير "الأمن القومي" الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى تصعيدٌ خطيرٌ، واستفزازٌ ينذر بحرب دينية في المنطقة.

ودعت "فصائل المقاومة" في مؤتمر عقدته ظهر اليوم الثلاثاء في مدينة غزة، لشد الرحال إلى القدس، وتصعيد الاشتباك والمواجهة مع الاحتلال في ساحات الاشتباك بالضفة الغربية والداخل الفلسطيني المحتل، دفاعاً عن المسجد الأقصى.

وحمَّلت حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات إصراره في العدوان على الفلسطينيين، والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

وأكدت "فصائل المقاومة" أن الاحتلال لن يفلح في تغيير الوقائع على الأرض، مشددةً أن القدس ستبقى عربية إسلامية ومحور الصراع معه.

وطالبت الأمة والعلماء بالقيام بمسؤولياتهم تجاه المسجد الأقصى ونصرة الشعب الفلسطيني، ووقف كل أشكال التطبيع الذي يمثل ضوءًا أخضراً لاستمرار الإجرام الإسرائيلي بحق الفلسطينيين.

وصباح اليوم، اقتحم المتطرف إيتمار بن غفير، باحات المسجد الأقصى، بحماية شرطة الاحتلال الخاصة، وذلك بعد ساعات من إعلانه التراجع مؤقتًا عن الاقتحام.

وهذا الاقتحام هو الأول للمتطرف "بن غفير" بعد تعيينه رسميًا كوزير للأمن القومي في الحكومة التي أدت اليمين الدستوري يوم الخميس المنصرم أمام الكنيست الإسرائيلي.