الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

صرف مخصصات الشؤون الاجتماعية غداً

حجم الخط
49507a70a5c0e6ab4cd6bc870ffee71f.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

أعلن وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني، أن مخصصات الأسر الفقيرة ستصرف غداً الاثنين في جميع محافظات الوطن.

وقال مجدلاني في بيان صحفي اليوم الأحد، إن الوزارة قررت صرف الدفعة "رغم إجراءات حماس بمنع عمل اللجنة المكلفة من الوزارة في غزة.

وحذر، حماس من الاستمرار في إجراءاتها وإعاقتها لعمل موظفي الوزارة الشرعيين.

 وقال مجدلاني: "ما بعد صرف الدفعة ستكون لنا إجراءات وخطوات ملموسة في حال استمرت "حماس" وأجهزتها الأمنية في سياستها وإجراءاتها".

وأضاف: سندير برنامج التحويلات النقدية وكافة البرامج الموجهة للمحافظات الجنوبية بشكل مباشر من مقر الوزارة في رام الله.

وأشار مجدلاني، أن وزارته ستقوم بمراجعة شاملة لكافة قوائم المستفيدين لضمان العدالة والانصاف والنزاهة والشفافية في الاستهداف، بعيدا عن تسييس المساعدات الذي تمارسه حركة حماس، على حد تعبيره.

والدفعة تشمل 105 آلاف أسرة منها حوالي 70 ألف أسرة في قطاع غزة (66% من المستفيدين)، و35 ألف أسرة في المحافظات الشمالية (34%) من المستفيدين.

وتبلغ قيمة هذه الدفعة حوالي 125 مليون شيقل، منها حوالي 94 مليون شيقل للأسر الفقيرة في قطاع غزة أي ما نسبته 75% من مجمل قيمة الدفعة.