الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

حشوة السمبوسة بالخضار

حجم الخط
سمبوسة
أبو ظبي - وكالات

حشوة السمبوسة بالخضار.. حشوات السمبوسة عديدة ومتنوعة، نقدم لكِ طريقة تحضير حشوة الخضار لتتمتعي مع عائلتك بوصفة من السمبوسة الساخنة والطيبة بالحشوة المميزة واللذيذة.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- عجينة سمبوسة: عبوة

- البطاطس: 3 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الثوم: 3 فصوص (مفروم)

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة

- البازيلاء: نصف كوب

- الجزر: نصف كوب (مبشور)

- البيض: 1 حبة

- الكاري: 2 ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- كزبرة خضراء: 2 ملعقة كبيرة (مقطعة)

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 3 دقائق.

أضيفي البطاطس والبازيلاء والجزر والفلفل وقلبي الخليط على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.

أضيفي الكاري والملح والكزبرة وقلبي ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانباً إلى أن تبرد.

احشي قطع السمبوسة بالحشوة وأغلقيها على شكل مثلث.

ضعي السمبوسة في صينية خبز وامسحي وجهها بالبيض المخفوق، ثم أدخليها إلى الفرن حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي أو حمريها في الزيت بحسب الرغبة.