الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيك موكا بالشوكولاتة

حجم الخط
كيك موكا
الدوحة - وكالات

نقدم لك وصفة مميزة بخطوات سهلة من كيك موكا بالشوكولاتة، تمتعي بألذ مذاق، وبطعم جديد ولا أشهى وأروع منه، حضري أصناف الحلويات المميزة والمبتكرة كل جديد مع مطبخ "حواء".

المقادير

- طحين: كوبان

- سكر: كوبان

- بودرة الكاكاو: ثلثان الكوب

- الزيت: نصف كوب

- لبن زبادي: كوب

- البيض: 2 حبة

- بيكنج صودا: ملعقتان صغيرتان

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- النسكافيه: ملعقة كبيرة

- ماء ساخن: كوب

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 175 درجة.

2. جهزي صينية قياس 9 انش وادهنيها بالزبدة ورشة الطحين.

3. اخلطي الطحين والسكر والكاكاو والزيت والبيض واللبن الزبادي في وعاء حتى تمتزج المكونات.

4. أضيفي البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح واخلطي.

5. اخلطي ملعقة النسكافيه مع الماء الساخن وأضيفيه لخليط الكيك واخففي لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط ناعماً.

6. صبي خليط الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة حتى ينضج واتركي الصينية لتبرد لمدة 10 دقائق.

7. عند التقديم زيني الوجه بكريمة الشوكولاتة أو صوص الشوكولاتة حسب الرغبة وقطعي الكيك وقدميه.