الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

استشهاد 5 من كوادر مستشفى كمال عدوان في قصف إسرائيلي مباشر

حجم الخط
استهداف الكوادر الطبية
غزة – وكالة سند للأنباء

استشهد خمسة من كوادر الصحة الفلسطينية، مساء اليوم الخميس، جراء استهداف إسرائيلي مباشر في مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة.

وأعلن مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية، استشهاد خمسة كوادر طبية من داخل المستشفى وهم: "أحمد سمور (طبيب أطفال)، إسراء أبو زايدة (أخصائية مختبرات)، عبد المجيد أبو العيش (مسعف)، ماهر العجرمي (مسعف)، وفارس الهودلي (أخصائي صيانة)".

وأكد "أبو صفية" في تصريحٍ جديد له، أن مستشفى كمال عدوان يتعرض لقصف إسرائيلي مكثف بلا توقف منذ ساعات.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ صباح أمس الأربعاء وحتى اليوم، استهداف مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة بقصف عنيف ومركز، مستهدفًا محيط المستشفى في محاولة لتدمير المنشأة الطبية.

ومنذ الخامس من أكتوبر/ تشرين أول الفائت، يواصل جيش الاحتلال ارتكاب جرائمه وعمليات التطهير العرقي بحق الفلسطينيين في محافظة شمال غزة، ترافق ذلك مع تدمير أحياء سكنية كاملة ومنشآت وبنى تحتية، واستهداف مستشفى كمال عدوان بالتحديد، بالإضافة لمنع إدخال الإمدادات الغذائية والدوائية والمياه للسكان.

وأوضح مدير المستشفى، حسام أبو صفية، في تصريحاته قبل يومين، أن المستشفى بات تحت تهديد مستمر نتيجة القصف المتواصل، الذي يستهدفه يوميًا بشكل متعمد، واصفًا الوضع بالخطير والمروع.

والليلة الماضية، أكدت وزارة الصحة الفلسطينية أن قوات الاحتلال فجّرت "روبوتًا" أمام مستشفى كمال عدوان، ما أسفر عن وصول الشظايا إلى أقسام الجراحة ومبيت المرضى، مما تسبب بإصابة الدكتور حسن ضابوس بجروح خطيرة أثناء تأديته عمله.

يُذكر أن سلطات الاحتلال وضعت خلال الحرب الحالية مستشفيات قطاع غزة ضمن قائمة أهدافها العسكرية بادعاء استخدامها من قبل فصائل المقاومة، لكنها لم تقدم أدلة ملموسة، في حين دحضت ذلك تقارير وتحقيقات صحفية دولية.