الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

رقاقات السميد والحليب

حجم الخط
25132642-v2_xlarge.jpg
وكالات

المقادير

علبة من العجينة الجاهزة للبقلاوة

5 أكواب من الحليب

ثلاثة أرباع الكوب من السميد

ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في نصف كوب من الحليب البارد

ماء الزهر وماء الورد

كوب ونصف الكوب من الزبدة والسمن المذوبة.

التحضير

تسخن أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب، ويضاف إليها السميد ودقيق الذرة المذوب في الحليب.

يخلط المزيج من دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً.

يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج ثم يسكب في صينية حتى يبرد.

تفتح علبة العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ.

تحضر رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على أن يكون عرضها 4 إلى 5 سم. يدهن سطح كل رقاقة بملعقة طعام من مزيج السميد، ثم تطوى العجينة للحصول على شكل مثلث.

يدهن قعر صينية بالزيت، وترصف فيها المثلثات وتدهن بالزيت.

تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون.

يصب قطر السكر فوقها، وتقدم حين تصبح فاترة.

تزين الرقاقات بالفستق الحلبي المطحون.