الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

لفطور مميز.. بيض مسلوق على الطريقة التركية

حجم الخط
بيض مسلوق
الدوحة - وكالات

ما رأيك أن تجربي لعائلتك اليوم على الفطور وصفة البيض على طريقة المطبخ التركي، وقدميها مميزة ولذيذة وجديدة مثل المطاعم على سفرتك، بجانب شرائح من خبز التوست المحمص.

المقادير

- لسلق البيض بالماء:

الماء: 2 كوب

الخل الأبيض: 2 ملعقة كبيرة

- البيض: 2 حبة

- لبنة: كوب

- برش ليمون: ملعقة صغيرة

- ملح: رشّة

- فلفل أسود: رشّة

- الزبدة: ملعقة كبيرة

- الفلفل الحار: ملعقة صغيرة (بودرة)

- الشبت: أوراق (مفروم)

- الخبز: شرائح (محمص / للتقديم)

طريقة التحضير

لإعداد البيض، نغلي الماء مع الخل على النار، وفي صحن جانبي نكسر البيض، كل بيضة على حدة، ونحرك الماء جيداً، ثم نضيف البيض إلى الماء، ويترك حتى استواء البيض للدرجة المطلوبة.

في وعاء جانبي، نخلط اللبنة مع برش الليمون، ونملّح ونضيف الفلفل، ويخلط جيداً.

في مقلاة، نذوب الزبدة، ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار ونحرك لمدة دقيقتين.

في صحن التقديم، نقوم بفرد اللبنة ثم نضيف البيض فوق اللبنة، ونقوم بإضافة الزبدة الذائبة مع الفلفل الحار، ويزيّن بأوراق الشبت ويقدم مع الخبز المحمص.