الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فطاير الدجاج بعجينة البف باستري

حجم الخط
بف باستري الدجاج
دبي - وكالات

بخليط من الدجاج والفطر مع الجبن، جربي تحضير فطاير الدجاج بعجينة البف باستري، وتلذذي بالطعم الرائع لأطيب المخبوزات المقدمة على السفرة.

المقادير

* عجينة البف باستيري: 2 قطعة (كبيرة)

* صدر الدجاج: ربع كيلو (مخلي من العظم ومقطع مكعبات)

* الفطر: كوب (طازج)

* جبن موزاريلا: كوب

* حليب: ملعقة كبيرة (سائل)

* الفانيليا: ربع ملعقة صغيرة

* السمسم: ملعقة كبيرة

* الزبدة: ملعقة كبيرة

* البصل: 1 حبة

* ورق غار: 2 ورقة

* هيل: 3 حبات

* البيض: 1 حبة

* الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي الدجاج مع البصل وقلبيه بالقليل من الزيت في قدر على النار لعدة دقائق.

أضيفي الماء الساخن، وورق الغار، والهيل لسلق الدجاج، واتركيه لحوالي 20 دقيقة، ثم ارفعي الدجاج عن النار وصفّيه، واتركيه حتى يبرد.

ضعي الفطر، والبصل، والجبنة، والدجاج، في قدر على النار وقلبي جيداً حتى النضج.

افردي قطعة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.

وزعي حشوة الدجاج على العجينة ثم ضعي القطعة الأخرى من العجينة وتخلصي من الأطراف الزائدة ثم أغلقيها جيداً، وضعيها في صينية فرن.

اخفقي البيض مع الحليب والفانيلا وادهني به وجه العجينة، ثم انثري السمسم.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تنضج، وقدميها ساخنة.