الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

بف باستري بالشوكولاتة

حجم الخط
بف باستري شوكولاتة
أبو ظبي - وكالات

بف باستري بالشوكولاتة.. وصفة تحلية مميزة وسريعة معدّة بعجينة البف باستري الهشة والطيبة، جربيها بحشوة شوكولاتة النوتيلا اللذيذة، وقدميها على سفرتك بدرجة حرارة الغرفة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- شوكولاتة نيوتيلا : كوب

- عجينة البف باستيري : عبوة (مقسمة إلى١٠ قطع متساوية)

- بندق : نصف كوب (مكسر)

- البيض : 1 حبة (مخفوق)

- سكر : ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حضري صينية فرن وادهنيها بالقليل من الزيت.

انثري سطح العمل بالطحين، ثم افردي قطع الباف باستري وشكليها على شكل مربع.

احشي كل مربع بملعقة كبيرة من شوكولاتة النوتيلا، ثم انثري القليل من البندق فوق الشوكولاتة.

إثني العجين على شكل مستطيل، بحيث يغطي العجين الشوكولاتة.

اخفقي البيضة مع ملعقة كبيرة من الماء، ثم ادهني كل قطعة باستخدام فرشاة الطعام.

انثري القليل من السكر فوق كل قطعة، ثم ضعي قطع البف باستري في الصينية المحضّرة وأدخليها إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم قدميها.