الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بعد الاعتداء على زميل لهم..

وقفة احتجاجية لممرضي وزارة الصحة بنابلس

حجم الخط
ممرضو نابلس
نابلس - وكالة سند للأنباء

نظمت نقابة التمريض والقبالة الفلسطينية اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مستشفى رفيديا بمدينة نابلس؛ احتجاجًا على اعتداء تعرض له أحد ممرضي المستشفى قبل يومين.

وشارك بالوقفة الممرضون من مختلف المراكز والمستشفيات الحكومية والذين رفعوا لافتات تطالب بتوفير الأمن والأمان داخل المؤسسات الصحية، وملاحقة المعتدين وتقديمهم للعدالة.

وقال نائب رئيس فرع نقابة التمريض بنابلس والمتحدث باسم النقابة طلعت زيادة، لـ "وكالة سند للأنباء"، إن هذه الوقفة جاءت احتجاجًا على قيام أشخاص بالاعتداء على أحد الممرضين بعد استدراجه إلى خارج المستشفى بحجة مساعدة مريض مزعوم.

وأوضح أن المعتدين اعتدوا بالضرب على الممرض واختطفوه ونقلوه إلى مدينة ثانية وهناك اعتدوا عليه بأدوات حادة وقلعوا أسنانه وتسببوا له بكسور في يديه.

وأوضح أنه ورغم أن الاعتداء وقع على خلفية عائلية، إلا أن نقابة التمريض قررت عدم السكوت عن الاعتداء لكونه وقع أثناء وجود الممرض على رأس عمله.

وأضاف أن النقابة أعلنت بدورها عن خطوات احتجاجية، وطالبت الحكومة والمحافظ والأجهزة الأمنية بالقيام بدورهم والكشف عن الجناة ومحاسبتهم.

وطالب "زيادة" بتوفير الحماية للطواقم الطبية، مؤكدًا أن حوادث الاعتداء على الطواقم الطبية والتمريضية في تزايد كبير، ولم يعد هناك أمان للموظف للقيام بعمله، وهناك استباحة للمؤسسات الرسمية والطواقم الطبية وغرف العمليات.

ودعا "زيادة"، وزارة الصحة إلى أن تقوم بدورها كما يجب، وأن توفر الأمن والأمان في المؤسسات الصحية حتى يحصل المريض على حقه بالرعاية الصحية المناسبة.