الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

في عيد الأضحى.. جربي ضلوع اللحم بالتوابل في الفرن

حجم الخط
ضلوع اللحم
الدوحة - وكالات

جربي مع عائلتك في عيد الأضحى المبارك طبخات اللحم الشهية واللذيذة، جربي ضلوع اللحم المتبلة بالبهارات والتوابل المميزة، وقدميها مشوية في الفرن.

المقادير

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- ورق غار: 1 ورقة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- روزماري: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

- ريحان: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

- أضلاع خروف: 500 غراماً

- الماء: كوب

- البطاطس: 4 حبات (مقطعة مكعبات)

- الجزر: 2 حبة (مقطع دوائر)

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.

في طبق، اخلطي الملح، والفلفل، والروزماري، والريحان، وورق الغار.

أضيفي الزيت لخليط التوابل وقلبي.

ادهني قطع اللحم بخليط التوابل حتى يتغطى تماماً.

ضعي اللحم في صينية الفرن واشويه لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيه من الفرن.

ضعي في الصينية الماء والبطاطس وغطي الصينية بورق القصدير وخففي النار على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.

قدميه ساخناً مع الأرز والسلطة بحسب الرغبة.