الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا مجزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

اللحم في الفرن بالطريقة التركية

حجم الخط
اللحوم
الدوحة - وكالة سند للأنباء

المطبخ التركي معروف بوصفات اللحوم الطيبة واللذيذة، اخترنا لكِ اليوم طريقة عمل اللحم في الفرن، جربي وصفتنا وقدميها بجانب أطباق من السلطات والصلصات المفضلة.

المقادير

- اللحم الضاني: كيلو (شرائح)

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- الثوم: فصّان (مفروم)

- البصل: 2 حبة (مفروم)

- الماء: كوب

- الكاري: نصف ملعقة صغيرة

- هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الخل: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي اللحم، والزبدة، والملح، والفلفل، والثوم، والبصل، والكاري، والهيل في وعاء، واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.

ذوبي الخل في الماء وأضيفيه فوق المكونات وحركي جيداً.

ضعي خليط اللحم في الفخار وغطيه بورق القصدير.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.