الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

طريقة تحضير المارشميلو في البيت

حجم الخط
مارشميلو
الدوحة - وكالات

يحب الأطفال بعض الحلويات اللذيذة كالمارشميلو الطري والشهي، جربي تحضيره في البيت بطريقة سهلة ومبسطة مع "حواء"، وأعدي منه ألذ الحلويات المفضلة للأطفال.

المقادير

- سكر: نصف كوب

- نشاء الذرة: كوب (سائل)

- بودرة الجيلاتين: ملعقة كبيرة

- سكر البودرة: نصف كوب

- الفانيليا: ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة

- بياض البيض: 2 حبة

- ماء ساخن: 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

ضعي نشا الذرة السائل في مقلاة على نار هادئة، ثم أضيفي إليه السكر، وقلبي حتى ذوبان السكر تماماً.

ذوبي الجيلاتين في الماء الساخن، ثم أضيفيه إلى خليط النشاء مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتكتل.

ارفعي الخليط عن النار واتركيه جانباً.

اخفقي بياض البيض في الخلاط إلى أن تحصلي على القوام الكثيف، ثم أضيفيه إلى مزيج النشا والسكر تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.

أضيفي الألوان والنكهات وقطع الفواكه للخليط، ثم صبي الخليط في وعاء مرشوش بالسكر البودرة.

اتركيه حتى يبرد بدون تغطية الوعاء ثم قطعي المارشميلو حسب الرغبة.