الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

اللحم في الفرن بالطريقة التركية

حجم الخط
اللحوم
الدوحة - وكالة سند للأنباء

المطبخ التركي معروف بوصفات اللحوم الطيبة واللذيذة، اخترنا لكِ اليوم طريقة عمل اللحم في الفرن، جربي وصفتنا وقدميها بجانب أطباق من السلطات والصلصات المفضلة.

المقادير

- اللحم الضاني: كيلو (شرائح)

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- الثوم: فصّان (مفروم)

- البصل: 2 حبة (مفروم)

- الماء: كوب

- الكاري: نصف ملعقة صغيرة

- هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الخل: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي اللحم، والزبدة، والملح، والفلفل، والثوم، والبصل، والكاري، والهيل في وعاء، واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.

ذوبي الخل في الماء وأضيفيه فوق المكونات وحركي جيداً.

ضعي خليط اللحم في الفخار وغطيه بورق القصدير.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.