الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

11 شهيدا في 7542 انتهاكاً إسرائيلياً بالضفة والقدس خلال مايو

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

بانضمام 6 أسرى.. ارتفاع عدد الإداريين المضربين عن الطعام إلى 13

حجم الخط
الاعتقال الإداري
رام الله - وكالة سند للأنباء

ارتفع عدد الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الإسرائيلي، إلى 13، بعد انضمام ستة جدد من سجن "ريمون"، إلى المعركة.

وقال نادي الأسير، في بيان له اليوم الجمعة، إن من بين الأسرى الستة الجدد ثلاثة من بلدة قباطية بجنين، اعتُقلوا في أيار/ مايو المنصرم، هم: هادي نجي نزال، محمد تيسير زكارنة، أنس أحمد كميل.

وأضاف أن الأسير عبد الرحمن إياد براقة من مخيم عقبة جبر بأريحا، والأسير محمد باسم اخميس من بلدة بيت أمر بالخليل، انضما لإضراب الإداريين.

والأسير نزال معتقل منذ نيسان/ أبريل الماضي، بينما الأسير محمد باسم اخميس  معتقل منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2022.

أما الأسير السادس الذي انضم للإضراب، هو زهدي طلال عبيدو من مدينة الخليل، وهو معتقل منذ مارس/ آذار الماضي.

وأوضح نادي الأسير أن سبعة إداريين آخرين يواصلون إضرابهم في السجون، بينهم 4 منذ 13 يومًا وهم : سيف حمدان، صالح ربايعة، قصي خضر، أسامة خليل.

ويواصل المعتقلان كايد الفسفوس وسلطان خلوف إضرابهما منذ تسعة أيام، إضافة إلى المعتقل أسامة دقروق، الذي شرع في إضرابه منذ خمسة أيام.

ويأتي إضراب المعتقلين الـ13، تزامنا مع الخطوات النضالية التي شرع بها الإداريون في سجن "عوفر" وعدة سجون أخرى، واستمرار نحو 60 معتقلا بمقاطعتهم لمحاكم الاحتلال العسكرية.

وجدد نادي الأسير تأكيده أنّ تصاعد الإضرابات، يأتي في ظل استمرار قوات الاحتلال بتصعيد جريمة الاعتقال الإداري.

وبلغ عدد المعتقلين الإداريين في سجون الاحتلال، أكثر من 1200 معتقل، وهذه النسبة هي الأعلى منذ سنوات انتفاضة الأقصى.

وأصدرت سلطات الاحتلال 1978 أمر اعتقال إداري منذ مطلع العام الجاري 2023، أعلاها في شهر تموز/ يوليو الماضي، والتي بلغت 370 أمراً إدارياً.