الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

تعرفي على طريقة عمل أشهى صوص للبرجر

حجم الخط
برجر.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

تُعتبر "الصُوْص" على أنواعها من العناصر الأساسية التي تضفي نكهة مميزة على البرجر وأي مائدة طعام أخرى، وفي هذه المادة سنتعرف على أشهى أنواع "صوص البُرجر".

هناك العديد من الصوصات المميزة التي يمكن إضافتها إلى البرجر لتحسين النكهة. ويمكنكم تجربة مجموعة متنوعة من الصوصات لتحسين نكهة البرجر وتقديم تجربة مذاق مميزة.

لا تتردّدوا في تجربة الوصفات المختلفة واستكشاف المزيد من النكهات لتحضير برجر لذيذ ومميز.

ومن أشهر "صوص البُرجر"؛ صوص برجر لحم والطماطم والكاتشب، صوصات الجبن، صوصات الزيتون. لمعرفة صوصات أخرى مميزة وشهية والتعرف على مكوناتها وطرق إعدادها تابعوا قراءة هذه المادة.

البداية مع صوص الطماطم والكاتشب

يعتبر صوص الكاتشب من أشهر الصوصات المستخدمة في البرجر. ويمكن تحضيره بسهولة في البيت باتباع الوصفة والخطوات التالية.

المكونات:

  • 1 كيلو من الطماطم
  • ربع ملعقة من الثوم البودر
  • ربع ملعقة من البصل البودر
  • ربع كوب من الخل
  • نصف كوب من السكر
  • نصف ملعقة من الملح

طريقة التحضير:

يتم تذويب النشاء في ربع كوب من الماء وإضافته بالتدريج مع التقليب المستمر لمخلوط الطماطم بالتوابل. يترك على النار لمدة 5 دقائق مع الاستمرار في التقليب لمنع وجود تكتلات فيه.

وهذه طريقة تحضير الكاتشب إذا كنت من هواة تحضير مكونات الطبخ من الصفر وتبحثين عن وصفة ناجحة ولذيذة لتستخدميها في أطباقك.

المكوّنات: طماطم مهروسة 400 غرام، ربع كوب ماء، ثلث كوب سكر، خلّ أبيض ربع كوب + ملعقتان كبيرتان، بودرة بصل نصف ملعقة صغيرة، ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة، ملح ملعقة صغيرة، فلفل أسود ربع لعقة صغيرة، قرنفل ملعقة.

طريقة التحضير

  • ضعي الطماطم وأضيفي ربع كوب من الماء في قدر كبير على نار قوية.
  • أضيفي السكر، الخلّ، بودرة البصل، الثوم البودرة، الملح، الفلفل الأسود والقرنفل. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  • اطهي المزيج حتى يكثف وتتبخر معظم السوائل حوالي 5-6 ساعات، واحرصي على تحريك المزيج كلّ ساعة.
  • بواسطة الخلاط الكهربائي، اطحني الخليط حتى يصبح ناعماً.
  • صفّي الكاتشب بواسطة مصفاة حتى تتخلصي من القشور والبذور المحتملة.
  • ضعي الكاتشب المصفّى في وعاء واتركيه حتى يبرد بالكامل. بعد ذلك، ضعيه في برطمان زجاجي واحفظيه في الثلاجة حتى وقت الاستخدام.

صوصات الجبن

صوص الجبنة تضفي نكهة رائعة على البرجر. يمكنكم تعلّم طريقة عمل صوص الجبن السهل والسريع.

المكوّنات: نصف كوب دقيق، ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض، ربع كوب زبدة، ثلاثة أكواب حليب، ربع كوب زيت نباتي، ربع كوب جبن بارميزان مبشور، ربع كوب جبن شيدر مبشور.

طريقة التحضير

  • في قدر على نار هادئة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي الزبدة والدقيق.
  • أضيفي الحليب وحرّكي بسرعة حتى تحصلي على مزيج ناعم.
  • نكّهي بالفلفل الأبيض. أضيفي جبن البارميزان وجبن الشيدر. استمري بالتحريك حتى تحصلي على صلصة ناعمة.
  • استخدمي الصلصة لتحضير البرجر أو قدميها إلى جانب البطاطس المقلية أو الشيبس.

صوصات الزيتون

صلصة تغميس بالزيتون الأسود تعتبر من الصوصات المميزة التي يمكن إضافتها إلى البرجر. اتبعي الخطوات التالية لتحضيرها:

  • في وعاء متوسط الحجم، نضع الزيتون، زيت الزيتون، الثوم، والبقدونس.
  • نطحن بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح المكونات كالمعجون.
  • نضيف الكيبر وعصير الليمون وننكهّ بالفلفل الأسود والزعتر.
  • نطحن من جديد حتى تتشكّل صلصة متماسكة.
  • نسكب تغميسة الزيتون في طبق ونقدّمها.

صوص برجر اللحم

المكوّنات: مايونيز؛ نصف كوب، كاتشب؛ ربع كوب، مخلل خيار؛ مفروم ملعقة كبيرة، خلّ أبيض؛ ملعقة كبيرة، سكر بودرة؛ نصف ملعقة كبيرة، فلفل أسود؛ ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء، ضعي المايونيز، الكاتشب، مخلل الخيار، الخلّ، السكر والفلفل الأسود. اخلطي المكونات حتى تتداخل.

ضعي الصلصة في وعاء التقديم وقدّميها إلى جانب البرجر.

صوص البرجر

أعدي برجر اللحم بالصلصة الشهية وقدميه لأولادك وعائلتك على مائدة طعام بأكلات سهلة.

المكوّنات: 4 لحم برجر، حبة بصل، رشة زيت، 2 خلّ أبيض، 4 مخلل خيار، 4 خبز برجر، خردل 4 ملاعق صغيرة، صلصة حارة تاباسكو بضع قطرات، جبن مقطع إلى شرائح 4، كاتشب 4 ملاعق صغيرة

لتحضير الصلصة:

صلصة ورسسترشاير ملعقة صغيرة، خس ربع رأس، مايونيز ملعقتان كبيرتان، صلصة حارة ملعقة صغيرة تاباسكو، ملعقة كبيرة كاتشب، رشة ملح.

طريقة تحضير الصوص:

  • افرمي البصل فرماً ناعماً ثم ضعيه في وعاء صغير مع الخل ورشة من الملح.
  • قطعي كبيس الخيار واقسمي كب خبز برجر إلى قسمين.
  • افرمي الخس وضعيه في وعاء مع صلصة ورسسترشاير، المايونيز، الكاتشب والتباسكو وامزجي جيداً لتحضير الصلصة.
  • نكهي الصلصة برشة من الملح بحسب رغبتك.
  • سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار ثم أضيفي قرصين من اللحم كدفعة أولى.
  • نكهي اللحم بالملح والفلفل الأسود المطحون بحسب رغبتك.
  • اقلبي اللحم إلى الجهة الثانية بعد أن تنضج الجهة الأولى ونكهي تباعاً كل جهة بملعقة صغيرة من الخردل والتباسكو.
  • ضعي الجبن على أقراص البرجر وهي لا تزال على النار لثوانٍ حتى تذوب وتلتصق بها.

لجمع مكونات البرجر، ضعي في القسم السفلي من الخبز القليل من الصلصة المحضرة ثم القليل من خليط البصل والكبيس يليه قرص اللحم والجبن على أن تدهني القسم العلوي من الخبز بملعقة صغيرة من الكاتشب قبل أن تغلقي البرجر وتقدميه، قدمي البرجر اللذيذ بالصوص ساخناً.