الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حماس تدعو لتعزيز العمل الإنساني لدعم الفلسطينيين

حجم الخط
فلسطين
غزة - وكالة سند للأنباء

دعت حركة "حماس" اليوم السبت، إلى تعزيز العمل الإنساني الداعم للشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية المشروعة في التحرّر من الاحتلال الإسرائيلي والعيش بحرية وكرامة.

وأدانت حماس في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني، الحصار المالي وكل السياسات العنصرية والإجرامية التي تمارسها حكومة الاحتلال ضد طواقم العمل الإنساني الدّاعمة لحقوق الفلسطينيين، في محاولات يائسة لمنعهم من تأدية دورهم الإنساني.

وشددت على ضرورة تجريم هذه الانتهاكات، وتوفير الحماية لهم لمواصلة واجبهم الإنساني، داعيةً الأمم المتحدّة ومؤسساتها المتعدّدة، وكل المنظمات الإنسانية إلى تحمّل مسؤولياتها بتقديم الدعم للشعب الفلسطيني في أماكن وجوده كافة.

وأكدت على ضرورة مواصلة عملها الإنساني المتضامن والمؤيّد لحقوق الشعب الفلسطيني الوطنية المشروعة، في التخلص من الاحتلال، والعيش بحريّة وكرامة.

وحيت كلّ طواقم العمل الإنساني، من أبناء الشعب الفلسطيني ومؤسساته، داخل فلسطين وخارجها، ومن المنظمات العربية والإسلامية والعالمية، التي تعمل في مجالات دعم صمود الفلسطينيين وتمسّكهم بأرضهم وحقوقهم المشروعة.

وثمنت حركة "حماس"، دور هذه المؤسسات في توفير الخدمات الإنسانية والصحية والتعليمية والإغاثية.

ويحتفي العالم في مثل هذا اليوم 19 أغسطس/ آب من كل عام، باليوم العالمي للعمل الإنساني، تأكيداً على أهمية ودور كل المؤسسات في الوقوف مع القضايا الإنسانية العادلة، وخصوصاً قضية الشعب الفلسطيني الذي يتعرّض لأطول وأبشع وأخطر احتلال إحلالي عنصري مستمر منذ أكثر من سبعة عقود.