الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
14° الخليل
21° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

دعت لإفشال مخططات الاحتلال..

حماس: سيبقى الأقصى محور الصراع مع الاحتلال

حجم الخط
وقفة حماس في بيت لاهيا
غزة - وكالة سند للأنباء

أكدت حركة حماس ظهر اليوم الجمعة، أن المسجد الأقصى سيبقى محور الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي، مشددةً على ثبات الفلسطينيين في معادلة الصمود والدفاع عنه.

وقال القياد في حركة حماس مشير المصري خلال وقفة نظمتها الحركة في مدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، إن الشعب الفلسطيني سيتصدى بجميع قواه لمحاولات الاحتلال فرض التقسيم المكاني والزماني في الأقصى.

وأضاف أنهم لن يسمحوا بمرور مؤامرات الاحتلال بالمسجد، أو مساساها بإسلاميته، مشيراً إلى أن" المعاصم التي تمسك الزناد مستعدة ورهن الإشارة للدفاع عن المسجد الأقصى".

وشدد "المصري" على ضرورة وحدة الحال ورص الصفوف والالتفاف حول المسجد الأقصى، داعياً الكل الوطني للحيلولة دون تنفيذ الاحتلال مخططاته بالأقصى.

ودعا مشير المصري في كلمته المقاومة في الضفة الغربية لإشعال الأرض لهيبًا تحت أقدام الاحتلال والتصدي لاعتداءاته، مجدداً تأكيده أن المسجد الأقصى خطٌ أحمر، والمساس به هو "صب للزيت على النار".

379871923_661014422462548_3025499159005295473_n.jpg

ويعيش الفلسطينيون في هذه الأيام الذكرى الـ23 للانتفاضة الثانية المعروفة بـ "انتفاضة الأقصى"، والتي اندلعت من باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس في 28 سبتمبر/ أيلول، وامتدت إلى كافة أنحاء فلسطين، ثم تحولت إلى انتفاضة مسلحة.

وأسفرت الانتفاضة عن استشهاد 4412 فلسطينيا، وإصابة 48322 آخرين، فيما قتل 1069 إسرائيليًّا وأصيب 4500 آخرين.

وأجمعت الفصائل الفلسطينية أن الأسباب التي أدت لاشتعال الانتفاضة لا زالت قائمة، ما يؤكد استمرار الشعب الفلسطيني في ثورته وانتفاضته الآخذة بالتطور.