الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

هاجمت أمريكا والاتحاد الأوروبي..

وزيرة إسبانيّة تطالب بمحاكمة نتنياهو لارتكابه جرائم حرب في قطاع غزة

حجم الخط
380516617_1420901171792249_2260177517148645740_n.png
غزة - وكالة سند للأنباء

طالبت وزيرة الحقوق الاجتماعية الإسبانية يوني بيلارا، بتقديم رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو إلى المحكمة الجنائية الدولية بتهمة ارتكاب جرائم حرب، مؤكدةً أنّ "إسرائيل" تُنفذ إبادة جماعية في قطاع غزة.

جاء ذلك في رسالةٍ مصوّرة نشرتها الوزيرة بالإنابة على صفحتها الشخصية في موقع "إكس"، قالت إن "إسرائيل" تُنفذ إبادة جماعية ممنهجة في قطاع غزة من السابع من أكتوبر/ تشرين أول الجاري.

ونوّهت بيلارا إلى أنّ الاحتلال يرتكب جرائم حرب عبر قصف السكان المدنيين، وهو ما يمثل عقابًا جماعيًا، وانتهاكا للقانون الدولي، فيه الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة بالتواطؤ في جرائم الحرب التي يرتكبها الاحتلال.

وشددت أنه لا يمكن إيجاد تبرير للجرائم التي يرتكبها الاحتلال في غزّة، داعية الحزب الاشتراكي الاسباني المكلف بتشكيل الحكومة، للعمل سوية من أجل تقديم التماس للمحكمة الجنائية الدولية للتحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبها نتنياهو.

ولليوم العاشر على التوالي يواصل جيش الاحتلال استهداف قطاع غزة بغارات جوية مكثفة دمّرت أحياء بكاملها ومنازل على رؤوس ساكنيها ومرافق صحيّة وطرق ومفترقات عامة، أسفرت عن استشهاد أكثر من 2800 شهيد، ومئات آلاف الجرحى في صفوف المدنيين.

هذا قد أُبلغت الجهات الطبيّة بوجود 1200 مفقود تحت أنقاض منازلهم، من بينهم 500 طفل، فيما ارتكب مجازر بحق 371 عائلة وصل من ضحاياها للمستشفيات 1981 شهيدا حتى عصر اليوم العاشر من العدوان.