الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

نصرة لغزة وتنديدًا بالعدوان عليها..

"بدران" يدعو الضفة الغربية للانتفاض والنفير العام

حجم الخط
حسام بدران القيادي في حماس.jpg
القدس - وكالة سند للأنباء

طالب عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، حسام بدران، أبناء الضفة الغربية بالتحرك الفوري والنفير العام والخروج للساحات والتوجه لنقاط التماس وإشعال الأرض تحت أقدام الاحتلال.

وقال "بدران" في تصريح صحفي، إن ️الضفة أكثر جهة قادرة على نصرة غزة قبل أن نطلب العون من الخارج. مضيفا: "أقول لأبناء الضفة تحركوا لأنه في كل يوم تأخير، نعطي الاحتلال فرصة لقتل المزيد من أبناء شعبنا في غزة".

وأكد أن "كل من يحمل السلاح بصفته الرسمية أو خلايا المقاومة عليهم أن يتحركوا فورًا بالضفة الغربية". موجهًا نداءً عاجلًا لأبناء شعبنا في الضفة الغربية: "هذا أوان السلاح".

وجاء في تصريحات القيادي في حماس: "يا أهلنا في الضفة الغربية، يا أهلنا في خليل الرحمن، وفي نابلس الصمود، وفي رام الله الشهادة والمقاومة، وفي بيت لحم العزم، وفي جنين الإباء والتحدي، وفي قلقيلية الشوكة التي لا تنكسر، وفي طولكرم الخير الذي لا ينقطع، لا تتركوا إخوانكم واخرجوا من بيوتكم واصرخوا بكل حناجركم نصرةً لهم نصرة لدمائهم ودموعهم".

وأكمل: "دعواتكم لهم بالصبر، دعواتكم لهم بالصمود، يا أهلنا في الضفة اخرجوا نساء ورجالاً شيبًا وشبانًا انصروا مقاومتكم، ولا تسمحوا للعدو أن يكرر نكباتنا ونكساتنا، يا أهلنا في الضفة استيقظوا فعدونا وعدوكم واحد".

برنامج نضالي..

ودعا ائتلاف شباب الضفة الغربية طلبة الجامعات والتشكيلات النقابية إلى النفير والتواجد الدائم في ساحات المواجهة، دعمًا لغزة والمقاومة الفلسطينية.

وأوضح "الائتلاف" أنه سيتم التدرج في الخطوات النضالية "التي قد تصل للعصيان المدني إذا ما استلزم الأمر".

وأعلن عن "برنامج نضالي"، قال إنه ملتزم به ويعمل على إنجاحه بكل السبل والوسائل، حاثّا جميع أبناء شعبنا أن يبدؤوا بالالتزام بالإضراب المعلن عنه في كل أسبوع، والانخراط في الفعاليات الميدانية والمسيرات المتوجهة لنقاط التماس.

وطالب الائتلاف كل النقابات الفلسطينية بإعلان حالة الطوارئ والنفير والبدء بتنظيم الفعاليات والمسيرات والوقفات وعمل ما يلزم لأهلنا في غزة.

كما طالب المعلمين والمعلمات ومدراء المدارس بممارسة دورهم في ترسيخ وعي الطلبة وإشراكهم في الحالة النضالية.

وحث الائتلاف على ضرورة الاعتصام والمبيت في الميادين، وتحريك الطلبة نحو نقاط التماس، والالتحام المباشر مع الجيش والمستوطنين.

وقال: "أعيدوا لجدران الضفة مجدها وإملاؤها بالكتابات والجداريات الثورية على أسوار المدارس والجامعات والأماكن العامة".

كما طالب الائتلاف بتفعيل الإرباك الليلي على جميع نقاط التماس وبشكل دوري ومستمر، وتأمين ما يلزم لذلك.

ودعا إلى أن تشمل الفعاليات كل المناطق "المدينة والقرى والمخيمات"، مضيفا: "لا راحة لنا وغزة تحت النار والدمار، ولا خير فينا إن لم نقف معها بكل ما أوتينا من قوة".