الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر"..10 شُهــداء في 16 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

الزراعة لـ "سند": دمار غير مسبوق أصاب القطاع الزراعي في غزة

مركز حقوقي: الاحتلال يُحاول طمس جرائمه بحق أسرى غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #الحركة الأسيرة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #معابر غزة #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #أسرى قطاع غزة #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #إعادة فتح معبر رفح #الأسرى المفقودين #غزة الآن #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #اغتصاب الأسرى #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

الديمقراطية: تصعيد الاحتلال في غزة تحدٍ للمجتمع الدولي

الـيـوم الـ 113 لـ "الـعـدوان الـعـسـكـري"..

محدث "غـزة تـحـت الـقـصـف".. آخـر تـطـورات حـرب الإبـادة الجـمـاعـيـة في قطاع غزة

حجم الخط
قصف قطاع غزة.jpeg
غزة - وكالة سند للأنباء

تمضي قوات الاحتلال "الإسرائيلي" في حرب الإبادة الجماعية التي تشنها على قطاع غزة منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 الماضي، بالتزامن مع قصف جوي ومدفعي وبحري، وتوغل بري في مختلف محاور القطاع.

وتتركز عمليات التوغل والقصف "الإسرائيلية" على مدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة، تزامنًا مع استهدافات متواصلة "بشكل متقطع" في مناطق وسط وشمال القطاع.

وتسبب العدوان الإسرائيلي العسكري المستمر منذ 113 يومًا على التوالي بارتفاع حصيلة الشهداء، وفق ما أوردت وزارة الصحة الفلسطينية، إلى 26 ألفًا و257 شهيدًا.

بينما أفادت "الصحة" بأن قوات الاحتلال ارتكبت خلال الـ 24 ساعة الماضية 18 مجزرة جديدة ضد عائلات قطاع غزة راح ضحيتها 174 شهيدًا و310 إصابات.

وواصلت قوات الاحتلال، أيضًا، استهداف وقصف ونسف المربعات السكنية والمنازل المدنية، لا سيما في محافظة خان يونس، حيث نسف جيش الاحتلال منشآت في منطقة البطن السمين بالمدينة اليوم السبت.

وارتقى 4 شهداء وأصيب عددًا من المواطنين المدنيين، بقصفٍ للاحتلال على منطقة الملالحة غرب خانيونس جنوبي قطاع غزة.

ونوه مراسل "وكالة سند للأنباء"، إلى قصف إسرائيلي يستهدف منطقة قيزان النجار جنوب مدينة خان يونس، وآخر مدفعي عنيف يستهدف المناطق الجنوبية الغربية للمدينة.

واستهدف قصف "إسرائيلي" عنيف شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة. تزامنًا مع اشتباكات ضارية بين المقاومة وجيش الاحتلال في منطقة العطاطرة غرب بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية بأن مدفعية الاحتلال تقصف المناطق الشرقية من دير البلح وسط قطاع غزة. لافتة النظر إلى أن طيران الاحتلال قصف أرضاً زراعية بمحيط دوار الخور في حي تل الهوا بمدينة غزة.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي، تزامنًا مع قصف مدفعي واشتباكات "ضارية" في محيط جمعية الهلال الأحمر، وداخل مخيم خانيونس.

وقالت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، إن طواقمها الطبية تعاملت اليوم في مستشفى الأمل مع شهيد وثلاثة مصابين من بين النازحين، بينهم إصابة خطيرة؛ وذلك جراء إطلاق قوات الاحتلال النار باتجاه المستشفى.

ونقلت الطواقم الطبية، اليوم السبت، جثماني شهيدين إلى مستشفى غزة الأوروبي، بعد قصف الاحتلال لبلدة بني سهيلا شرقي خانيونس.

وأوردت مصادر طبية، خبر استشهاد مواطن فلسطيني مدني، جراء استهداف من قبل طائرة إسرائيلية "بدون طيار" في منطقة الفاخورة شمال قطاع غزة.

وأعلنت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، في وقت سابق السبت، استشهاد نازح بنيران قوات الاحتلال في ساحة مستشفى الأمل بخان يونس.

وقال الهلال الأحمر، في بيان صحفي، عبر منصته على "واتس آب"، إن الحصار والقصف يهددان سلامة طواقمه والجرحى والمرضى والنازحين في مقره بخان يونس، مطالبا المجتمع الدولي بتوفير الحماية لمقر الجمعية وطواقمها.

وقصف مدفعية الاحتلال، عدة مناطق في مدينة خان يونس، ومنطقة شمال غرب مدينة غزة، بشكل مكثف وعنيف. بينما أكد سكان محليون أن الاحتلال يواصل قصف محيط مستشفى الأمل في خانيونس، ويطلق النار بكثافة.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء"، باستشهاد ثلاثة مدنيين فلسطينيين في قصف "إسرائيلي" استهدف مواطنين قرب دوار الكويت في مدينة غزة. بينما وأصيب 5 فلسطينيين في قصف مدفعي "إسرائيلي" قرب مقر الصناعة بخان يونس.

ونوهت مصادر محلية إلى أن فلسطينيين استشهدا في قصف "إسرائيلي" استهدف بلدة بني سهيلا، شرقي خان يونس. بينما أفيد بوصول جثامين 28 شهيدا إلى مستشفى ناصر الطبي جراء القصف المستمر على المدينة ومحيطها.

واستهدفت قوات الاحتلال، اليوم السبت، طاقم شركة الاتصالات الفلسطينية في غزة، أثناء محاولتهم صيانة الشبكة رغم التنسيق المسبق، ما أدى لوقوع إصابات بينهم.