الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر"..10 شُهــداء في 16 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

الزراعة لـ "سند": دمار غير مسبوق أصاب القطاع الزراعي في غزة

مركز حقوقي: الاحتلال يُحاول طمس جرائمه بحق أسرى غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #الحركة الأسيرة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #معابر غزة #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #أسرى قطاع غزة #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #إعادة فتح معبر رفح #الأسرى المفقودين #غزة الآن #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #اغتصاب الأسرى #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

الديمقراطية: تصعيد الاحتلال في غزة تحدٍ للمجتمع الدولي

قـصـف مُـتـواصـل..

محدث آخـر تـطـورات اليوم الـ 116 لـ "حـرب الإبـادة الـجـمـاعـيـة" على قطاع غزة

حجم الخط
قصف غزة.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

تدخل الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة يومها السادس عشر بعد المائة، محملة بعشرات آلاف الشهداء والجرحى وأكثر من مليون ونصف من النازحين، ومثقلة بآلاف الحكايات التي تفوق بشاعة تفاصيلها كل تفاصيل الحروب التي عانى منها القطاع على مدار السنوات الماضية.

وعلى الرغم من مطالبات حقوقية ودولية وشعبية في مختلف دول العالم، بل ومطالبات واسعة في الشارع "الإسرائيلي" بوقف الحرب، إلا أن قادة كيان الاحتلال الإسرائيلي يصرون على سفك المزيد من دماء الأطفال والمدنيين، والاستمرار في مسلسل التجويع والحصار لكل أهالي القطاع.

وفي آخر معطيات العدوان، أفادت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم، بارتقاء 26 ألفًا و751 شهيدًا، بالإضافة لإصابة 65 ألفًا و636 مواطنًا بإصابات متفاوتة بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

وذكرت وزارة الصحة، أن قوات الاحتلال ارتكبت 13 مجزرة ضد العائلات الفلسطينية في قطاع غزة؛ راح ضحيتها 114 شهيدًا و249 إصابة خلال الـساعات الـ 24 الماضية.

من جهته، قال المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، أشرف القدرة، إنه تم رصد إصابة أكثر من 700 ألف إصابة بالأمراض المعدية والجلدية ونزلات البرد والاسهال والتهاب الكبد الوبائي بين النازحين.

وأضاف في تصريح صحفي مساء أمس الاثنين: "الاكتظاظ وانعدام المأوى المناسب وعدم توفر الاطعمة والمشروبات الكافية والملائمة والرعاية الطبية المطلوبة يزيد الكارثة الصحية والانسانية للنازحين".

وأشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تنفذ إعدامات جماعية بخانيونس وتحاصر مستشفياتها وتمنع حركة سيارات الإسعاف لإنقاذ الجرحى.

وقال إن الاحتلال الاسرائيلي يشدد حصاره على مجمع ناصر الطبي للأسبوع الثاني على التوالي، وإن المولدات الكهربائية في مجمع ناصر الطبي ستتوقف خلال يومين نتيجة نقص الوقود.

وأكد تراكم النفايات في أقسام وساحات مجمع ناصر الطبي ويرفض الاحتلال السماح بنقلها للخارج.

ويشهد محيط مجمع ناصر الطبي بخانيونس قصفًا مستمرًا واشتباكات في المناطق المحيطة.

وفي السياق، قال الهلال الأحمر الفلسطيني، إن الاستهدافات العنيفة تتواصل في محيط مستشفى الأمل بخانيونس وسط حالة من الرعب والهلع في صفوف النازحين.

وأشار إلى أن المستشفى استقبل أمس الاثنين ثلاثة شهداء من النازحين، وتسع إصابات جراء إطلاق النار من قبل الاحتلال، لافتة إلى أنه تم دفن الشهداء الثلاثة في الباحة الخلفية للمستشفى؛ بسبب استمرار الحصار وصعوبة نقل الشهداء للمقبرة.

وحذرت هيئة الأمم المتحدة من أن قطاع غزة يعاني نقصا كبيرا في إمدادات المياه والغذاء لأكثر من 100 يوم.

بدوره، قال وزير الاتصالات الفلسطيني، إن الاحتلال منع دخول الوقود المستخدم في تشغيل مرافق الاتصالات بقطاع غزة منذ 7 أكتوبر، مشيرًا إلى أن الاحتلال استهدف قطاع الاتصالات منذ بداية الحرب سواء بالقصف المباشر أو القطع اليدوي للمسارات الدولية.

وتم اليوم انتشال جثامين 5 شهداء من عائلة النجار من داخل مدرسة الدرة في قيزان النجار بخانيونس التي قصفتها مدفعية الاحتلال في الثامن من الشهر الحالي.

وعلى صعيد التطورات الميدانية، ترصد "وكالة سند للأنباء" آخر المستجدات واستهدافات الاحتلال الإسرائيلي في مختلف مناطق القطاع.

استشهدت، مساء اليوم الثلاثاء، سيدة فلسطينية وأصيب زوجها بجراح خطيرة في قصف "إسرائيلي"، قرب مدرسة الشيخ جبر في مخيم خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وذكرت مصادر محلية، أن المواطنين دفعوا جثامين 80 شهيدًا في رفح، بعد أن سلّمتهم سلطات الاحتلال عقب احتجازهم أسابيع.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي غارات على محيط بوابة صلاح الدين في رفح. تزامنًا مع قصف "إسرائيلي" يستهدف حي البرازيلي في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.

وقالت مراسلة "وكالة سند للأنباء"، إن طائرات الاحتلال استهدفت أرضاً فارغة قرب الحدود الفلسطينية المصرية.

ونوهت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، بأن آليات الاحتلال تراجعت من محيط مستشفى الأمل غربي خانيونس، مع استمرار الاستهدافات وإطلاق النار في محيط المستشفى.

ووصل عدد من الشهداء والمصابين إلى مستشفى شهداء الأقصى، جراء استهداف منزل في مخيم البريج وسط القطاع. بينما أُعلن عن شهداء ومصابين في قصف إسرائيلي على منزل في البريج.

وأصيب عدد من النازحين والمدنيين في استهداف قوات الاحتلال لمدرسة العروبة شمال غرب مخيم النصيرات، وسط قطاع غزة.

أغارت طائرات الاحتلال مساء اليوم على مخيم النصيرات، فيما أصيب عدد من المواطنين يقصف إسرائيلي لمنزل في بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

واستشهد 3 مواطنين وأصيب عدد آخر في قصف إسرائيلي استهدف منزلا في منطقة الحدبة بدير البلح وسط قطاع غزة.

ووصل عدد من الإصابات إلى مستشفى شهداء الأقصى جراء استهداف الاحتلال منزلاً في مخيم البريج وسط قطاع غزة.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، ظهر اليوم الثلاثاء، باستشهاد مواطنة وإصابة 9 آخرين جراء القصف الذي نفذه جيش الاحتلال في محيط مستشفى الأمل، مشيرًا إلى أن دبابات الاحتلال أطلقت النار بالقرب من المستشفى ومبنى الهلال المحاصر في مدينة خانيونس.

ودفن المواطنون عشرات الجثامين لشهداء في رفح، بعد تسليمهم من قبل الاحتلال اليوم عقب اختطافهم خلال تدميره مقابر في مناطق مختلفة من غزة.

في حين قال الناطق باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، إن هناك قتل متعمد للأطفال من قبل الاحتلال في قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية، بنقل 3 شهداء من حي السطر الغربي في مدينة خانيونس إلى مستشفى النجار في مدينة رفح بعد تعرضهم لإطلاق نار من قبل قوات الاحتلال وهم: صهيب نافز أحمد الغلبان وفادي محمد جمعة دحلان وبلال محمد أحمد السيسي.

وشنت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي قصفًا مكثفًا شماليّ غزة، فجر اليوم الثلاثاء، في حين أغارت طائرات الاحتلال على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وسمعت أصوات انفجارات واشتباكات عنيفة في المناطق الغربية لمدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، منذ ساعات فجر اليوم الثلاثاء.

وأفادت مصادر محلية بأن طيران الاحتلال استهدف منزلاً في حي الجنينة شرقي رفح، كما استهدف منزلين في مخيم النصيرات وسط القطاع.

وسجل صباح اليوم إطلاق نار وقصف مدفعي إسرائيلي في حي تل الهوا ومنطقة الجامعات في مدينة غزة‏.

نفذ طيران الاحتلال الإسرائيلي غارات على مدينة رفح جنوب القطاع، فجر اليوم الثلاثاء، كما شن غارات عنيفة في شارع المدرسة في حي الأمل غرب خانيونس.

وقالت مصادر محلية، إن القصف المدفعي الإسرائيلي تجدد الليلة في محيط مستشفى ناصر بخانيونس، كما استهدف القصف المدفعي محيط عمارة جاسر في المدينة.

استشهد الليلة، 20 شهيدًا جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف عائلة مدوخ في منطقة حي الصبرة بمدينة غزة، مساء أمس الاثنين.

ومن ضمن شهداء قصف منزل عائلة مدوخ، كان الشهيد محمود ناصر الغرة وأولاده وبناته وزوجته الحامل التي كان موعد ولادتها صباح اليوم.

‏وأعادت قوات الاحتلال الليلة الماضية قصف مسجد عبد الله عزام في حي الصبرة جنوب مدينة غزة وأكملت تدميره.

وصل 7 شهداء إلى مستشفى ناصر في خانيونس أمس الاثنين، وهم: أمجد وجيه حسني شاهين، عمرو فريد عبد المجيد قديح، حمادة شريف محارب، عمر محمود سليم أبو حطب، عبدالله سعيد سليمان أبو سمرة، محمود عودة سمير أبو عكر، زياد عودة موسى أبو موسى.

وقصفت مدفعية الاحتلال مسجد الفاروق قرب مفترق الظهرة في مخيم خانيونس وواصلت إطلاق النار بشكل مكثف في المكان ومحيطه.

وقصفت طائرات الاحتلال أرضًا زراعية في محيط موقع كتيبة 13 في المغازي وسط قطاع غزة، وشنت أحزمة نازية على المناطق الغربية لمدينة غزة، وقصفت منزلاً مأهولاً بالسكان في حي الصبرة شرق غزة.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت مراكز الإيواء التابعة للأونروا في حي الرمال الجنوبي وسط مدينة غزة ويعتقل العشرات أمس الاثنين.