الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

إصدار22 قرار إداري بحق أسرى رام الله الشهر الماضي

حجم الخط
رام الله – وكالة سند للأنباء

أوضح مكتب إعلام الأسرى، اليوم الأربعاء، أن محاكم الاحتلال الصورية أصدرت 22 قرارًا إداريًا جديدًا بحق أسرى من مدينة رام الله، خلال أغسطس الماضي.

وجدد الاحتلال لـ 16 أسيرًا الاعتقال الإداري لعدة مرات، بينما ستة آخرين صدرت بحقهم قرارات إدارية للمرة الأولى.

وبين المكتب، في بيان صحفي، أن من بين الأسرى الذين فرضت عليهم قرارات إدارية، ثلاثة أسرى جدد لهم الاحتلال الأمر الإداري للمرة الرابعة على التوالي.

وقال إن هناك أربعة أسرى آخرين جدد لهم مرة ثالثة، وتسعة آخرين جدد لهم مرة ثانية على التوالي، وصدرت بحق الباقيين أوامر إدارية جديدة، وغالبيتهم أسرى محررين.

وذكر المكتب، أن مدينة رام الله تعتبر من أكثر مدن الضفة الغربية المحتلة المتضررة من الاعتقال الإداري، حيث وصلت عدد القرارات الإدارية بحق أسراها منذ بداية العام الجاري إلى 138 قرارًا.

وأشار إلى أن أسرى رام الله الذين صدرت بحقهم قرارات إدارية خلال أغسطس، للمرة الرابعة، لمدة أربعة أشهر، هم محمد عمر حامد، وحسين عبد الواحد حامد، وغالب سامي وردة.

في حين صُدرت أوامر إدارية للمرة الثالثة ولمدة أربعة أشهر بحق كل من عبد الفتاح كمال اجرب ومحمود صالح عطية وثائر عبد الله طه، ولمدة ستة أشهر بحق الأسير نزيه سعيد أبو عون.

وأضاف المكتب، أن أوامر إدارية صُدرت للمرة الثانية، لمدة شهرين بحق الأسير سفيان مقدادي، ومدة ستة أشهر بحق كل من منير عبد الجليل العبد وأحمد باسل ناصر وصالح محمود بداون.

كما صُدرت أوامر إدارية لمدة أربعة أشهر، بحق علي زهير عطية، ومحمد محمود لداودة، وهشام جهاد عياش، ومحمد علي امطير، ومدة ثلاثة أشهر بحق الأسير عبد اللطيف محمد صبح.

وصًدرت أيضًا أوامر إدارية جديدة لمدة أربعة أشهر بحق كل من، حمزة إبراهيم زهران وموسى إبراهيم زهران وسيف محمد عبدة، ولمدة ثلاثة أشهر بحق الأسرى علاء حسن أبو عادي وإبراهيم حسين مصفر وعماد عبد العزيز بطران.