الساعة 00:00 م
الإثنين 03 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.32 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.53 يورو
3.06 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الصحة: النقص الدوائي ينذر بـ "كارثة إبادة صامتة" في غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #نقص الأدوية #الوسطاء #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #انهيار المنظومة الصحية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #الحرمان الدوائي بغزة #واقع الأزمة الصحية بغزة #أدوية الأورام #نفاد الأدوية بغزة

19 شهيدا و35 إصابة خلال 24 ساعة بغزة

"غزة مُبـاشـر".. 4 إصابات في 14 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "الهدنة"

بالفيديو والصور مؤسسات طولكرم تعلنها "منطقة منكوبة"

حجم الخط
تدمير البنية التحتية بطولكرم.jpeg
طولكرم - وكالة سند للأنباء

أعلنت فصائل العمل الوطني ومؤسسات وفعاليات محافظة طولكرم شمال الضفة الغربية، أن المدينة ومخيماتها منطقة منكوبة، بعد العدوان الإسرائيلي الواسع الذي تعرضت له اليوم الثلاثاء.

وأدانت مؤسسات المحافظة في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" العدوان الاسرائيلي "الهمجي" الذي تعرضت المدينة ومخيماتها، ودعت جميع المؤسسات العاملة والشريكة والحكومة الفلسطينية ودائرة شؤون اللاجئين لتقديم الدعم والمساعدة والمساندة لتعزيز صمود المواطنين، وإفشال مشاريع الاحتلال التصفوية والتهجيرية.

كما دعت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين لتوفير الحماية والدعم المالي لإغاثة اللاجئين في المخيمات وإعادة إعمار ما دمره الاحتلال عاجلا.

وطالبت جميع مؤسسات حقوق الإنسان والهيئات الدولية والقناصل والبعثات العالمية والإغاثية زيارة طولكرم ومخيماتها؛ للاطلاع عن كثب على حجم الدمار والتخريب المتعمد والمقصود في البنى التحتية والممتلكات العامة والخاصة وبيوت اللاجئين.

وطالبت المؤسسات بتوفير إغاثة فورية وطارئة للمخيمات، داعية جميع أصحاب الشركات والمقاولات من أبناء طولكرم الصمود لتقديم المساعدات الطارئة في إعادة التأهيل بالبنية التحتية لمخيمات طولكرم وتحديدا في مخيم نور شمس؛ للمباشرة في تأهيل شوارع المدينة والمخيمات والعمل على توفير المساعدات الإنسانية.

من جهته، أعلن محافظ طولكرم مصطفى طقاطقة عن التحرك الفوري للطواقم الفنية من الوزارات المختصة والمؤسسات الشريكة، لإصلاح ما دمره الإحتلال من تخريب متعمد للبنية التحتية في طولكرم ومخيماتها.

وقال طقاطقة في تصريح صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء": "نعمل على توفير الاحتياجات والآليات اللازمة لإزالة اثار العدوان"، موجهًا دعوته للمؤسسات الدولية والحقوقية لزيارة محافظة طولكرم والاطلاع على آثار العدوان في مخيم نور شمس وجميع أنحاء المحافظة.

وأوضح أن العدوان الإسرائيلي استهدف تدمير البنية التحتية من شبكات المياه والصرف الصحي، والكهرباء والانترنت وتدمير المنازل و الممتلكات الخاصة والعامة والمحال التجارية.

واندلعت اشتباكات مسلحة، فجر اليوم الثلاثاء، بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال "الإسرائيلي" عقب اقتحامها مدينة طولكرم بالضفة الغربية المحتلة، وتنفيذها عمليات تدمير واسعة للشوارع والبنية التحتية، بالتزامن مع فرض منع التجول على المدينة ومخيمي طولكرم ونور شمس.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" بأن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت طولكرم عبر بوابة "نتساني عوز"، ترافقها الجرافات العسكرية، بينها اثنتان من نوع D9، تزامنا مع تحليق طائرات "كواد كابتر" في سماء المدينة.