أصيبت إسرائيلية بجروح طفيفة، مساء اليوم الأربعاء، بعد أن انفجرت ثلاث طائرات مسيرة في الجولان السوري المحتل، بعد إطلاقها من لبنان.
وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، أن ثلاث طائرات مسيرة تابعة لحزب الله انفجرت في هضبة الجولان، مما أسفر عن إصابة امرأة بجروح طفيفة، دون تفعيل أي تحذيرات، ولم توضح الإذاعة ما إذا كانت المصابة مدنية أم مجندة.
وفي سياق متصل، قال الجيش الإسرائيلي في بيان نشر عبر منصة "إكس"، إن طائراته المسيرة رصدت عددًا من أفراد "حزب الله" أثناء دخولهم موقعًا عسكريًا في منطقة طير حرفا (قضاء صور) جنوب لبنان.
في وقت سابق من يوم الأربعاء، أكد أمين عام "حزب الله"، حسن نصر الله، خلال كلمة تلفزيونية، أن مقاتلي الحزب سيوقفون إطلاق النار "بلا نقاش" إذا تم التوصل إلى اتفاق في غزة بين إسرائيل وحركة حماس.
وأشار إلى أنه في حال قررت إسرائيل الاعتداء على جنوب لبنان بعد وقف إطلاق النار في غزة، فإن "حزب الله" سيدافع عن لبنان ولن يسمح بأي اعتداء من الاحتلال.
وفي الأسابيع الأخيرة، زادت حدة التصعيد بين "حزب الله" والاحتلال، ما أثار تخوفات من اندلاع حرب شاملة، لاسيما مع إعلان الجيش الإسرائيلي مؤخرا المصادقة "على خطط عملياتية لـ "هجوم واسع" على لبنان.