الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

حماس: مجزرة دير البلح تؤكد وحشية الاحتلال وتحديه لكل قوانين الحروب

حجم الخط
الاحتلال يقصف مركز إيواء في دير البلح ويخلف عددا من الشهداء والجرحى..jfif
غزة – وكالة سند للأنباء

أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بالمجزرة المروعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي في مدرسة السيدة خديجة بدير البلح اليوم السبت، والتي تضم الآلاف من النازحين.

وقالت "حماس" في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" إن استهداف الاحتلال ساحة المدرسة ونقطة طبية ميدانية فيها بثلاث قنابل ألقتها طائراته الحربية، ما أسفر عن استشهاد العشرات من النازحين والمرضى والجرحى، "هي جريمة وحشية تؤكّد انسلاخ هذا العدو الإرهابي عن كل قيم الإنسانية، وتحدّيه المستمر لكافة قوانين الحروب التي تنص على حماية المدنيين".

وأضافت أن حكومة الاحتلال تُواصِل ارتكاب أفظع المجازر بحق المدنيين العزل، بدم بارد ودون أي رادع، وبالغطاء الذي توفّره الإدارة الأمريكية، ودعمها المطلق لحرب الإبادة في قطاع غزة سياسياً وعسكرياً، وتكبيل يد العدالة عن أخذ دورها في محاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين.

ودعت "حماس" جماهير الأمة العربية والإسلامية، وأحرار العالم، إلى الانتفاض والضغط لوقف حرب الإبادة والتجويع والتدمير المستمرة في قطاع غزة، كما دعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومؤسساتها للخروج عن صمتها والانتقال لخطوات جادة وفاعلة لإجبار الاحتلال على وقف جرائمه بحق المدنيين الأبرياء.

وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم السبت، مجزرة مروّعة، إثر استهداف مدرسة السيدة خديجة التي تؤوي آلاف النازحين غرب مدينة دير البلح، أدت لاستشهاد 30 مواطنًا وإصابة آخرين منهم حالات خطيرة.