الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تنفيذية المنظمة تدعو لتشكيل لجنة تضم الفصائل الفلسطينية لإنجاح زيارة الرئيس لغزة

حجم الخط
عباس يخطب امام البرلمان التركي
رام الله- وكالة سند للأنباء

عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً في مدينة رام الله، برئاسة الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

‏وجرى خلال الاجتماع، استعراض مبادرة الرئيس التي أعلنها الأسبوع الماضي، أمام مجلس الأمة التركي والتي تضمنت قراره بالتوجه إلى قطاع غزة ومعه أعضاء القيادة الفلسطينية.

‏وأكدت اللجنة على استمرارها بالإشراف على خطوات التحرك السياسي على الصعد الإقليمية والدولية كافة، لحشد الطاقات العربية والدولية والإسلامية من أجل تنفيذ مبادرة الرئيس وما جاء في كلمته.

‏ودعت تنفيذية المنظمة لتشكيل لجنة تضم كافة الفصائل، تعمل على إنجاح مبادرة الرئيس، والتوصل إلى خطة تضمن الانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة واستلام حكومة التوافق مسؤولياتها، والتنسيق مع الهيئات الدولية لإعداد خطة عمل لعودة النازحين وإعادة الإعمار.

‏وشددت اللجنة في اجتماعها على أنها ستتابع الخطوات العملية لحصول دولة فلسطين على عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة.