قالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، إن جيش الاحتلال، اعتدوا على سائقي شاحنات إغاثة في قطاع غزة، حيث تم إخضاعهم للتحقيق بعد تقييدهم أمام معبر كرم أبو سالم بعد السماح لهم بدخول الى الجانب الآخر.
وذكرت الصحيفة أن عددا من جنود الاحتلال اعتدوا على سائقي شاحنات يعملون في خدمة المنظمات الإنسانية الدولية. مؤكدة أن الحدث موثق لدى الجيش لم تتم حتى الآن محاكمة أي من المتورطين، ولم يتم استدعاء أي منهم للتحقيق.
وبينت أنه بعد أن سمح للسائقين عبور السياج باتجاه غزة، أوقف الجنود الشاحنات في الجانب الآخر وقاموا بالاعتداء على السائقين الموجودين هناك، وقيدوهم بأيديهم وأرجلهم وغطوا عيونهم بأقمشة.
وبعد ذلك، ترك الجنود السائقين المقيدين على الجانب الغزي من المعبر وتركوا المكان دون إبلاغ أحد.
ووفق الصحيفة، فهذه ليست الحالة الوحيدة التي يطلب فيها جنود الاحتياط عدم المشاركة في الأنشطة المتعلقة بإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة.