الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

محدث خانيونس.. القسام تُفجر حقل ألغام بقوة إسرائيلية والاحتلال يقر بإصابة أحد جنوده

حجم الخط
مقتل جندي.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسّام؛ الذراع العسكري لحركة "حماس"، إيقاع قتلى وجرحى بصفوف قوة إسرائيلية هندسية، في خانيونس جنوب قطاع غزة، فيما كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن إصابة أحد جنوده بجروح وصفها بالحرجة خلال المعارك الدائرة بين الجيش والمقاومة في مدينة رفح جنوبي القطاع.

وقال جيش الاحتلال في بلاغ مقتضب، اليوم الاثنين، اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء"، إن مقاتلا من الكتيبة 8108 في لواء "الناحال" أصيب بجروح خطيرة خلال معارك جنوب قطاع غزة.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن سابقاً عن مقتل 706 جنديا منذ بدء حربه على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

من جانبها، أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسّام؛ عن تمّكن مقاتليها من إيقاع جنود الاحتلال في كمين مركب في منطقة الفخاري شرق مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وقالت "كتائب القسام" في بلاغ عسكري لها، اليوم الاثنين، إن مقاتليها تمكنوا من تدمير ناقلتي جند إسرائيليتين واستهدفت دبابة "ميركفاه" وجرافتين عسكريتين من نوع "D9" بالعبوات وقذائف "الياسين 105".

وأشارت في بيانها، إلى أن طواقم الآليات الإسرائيلية وقعوا بين قتيل وجريح في منطقة الفخاري شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع، موضحةً أن مقاتليها رصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء.

وفي بيان منفصل، أعلنت كتائب القسام عن تمكن مقاتليها من تفجير حقل ألغام مُعد مسبقاً في قوة إسرائيلية هندسية، وإيقاع أفرادها بين قتيل وجريح في منطقة الفخاري.

ووفقا للمعطيات المنشورة على الموقع الإلكتروني لجيش الاحتلال، فإن 706 جنديا قتلوا في قطاع غزة، بينهم 335 خلال المعارك البرية التي بدأت في 27 أكتوبر/ تشرين أول الماضي.

وأشارت معطيات الجيش، إلى أن هذه الأرقام تشمل فقط الجنود الذين سمح بنشر أسمائهم.

وذكر الجيش أن 4364 جنديا أصيبوا منذ بداية الحرب، بينهم 2239 جريحا خلال المعارك البرية في غزة.

واستنادا إلى المعطيات فإن 25 جنديا ما زالوا يتلقون العلاج في المستشفيات بـ"حالة خطيرة" و169 بحالة "متوسطة".

وبدعم أمريكي مطلق تشن إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين أول الماضي، حربا مدمرة في غزة خلفت أكثر من 137 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.