أقر جيش الاحتلال الإسرائيلي عصر اليوم الاثنين، بمقتل أحد جنوده وإصابة آخر بجروحٍ خطيرة في معاركه البرية مع فصائل المقاومة الفلسطينية في جنوب قطاع غزة.
وقال جيش الاحتلال في بيانٍ له إنّ الرقيب اوري حداد (21 عاما) من الكتيبة 931 لواء المظليين قُتل صباح اليوم في معركة بجنوب قطاع غزة، كما أُصيب جندي آخر من لواء ناحال بجراحٍ وصفت بالخطيرة.
من ناحيتها، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، بأن الجندي قُتل نتيجة تفجير مبنى مفخخ في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
وفي وقتٍ سابق من اليوم أعلنت كتائب القسام؛ الذراع العسكري لحركة "حماس"، أن مقاتليها استدرجوا قوة إسرائيلية لمنزل مفخخ تم استخدامه في عملية القنص الأخيرة شرق مدينة رفح؛ "وفور دخول الجنود للمنزل تم تفجيره، مؤكدةً وقوع أفرادها بين قتيل وجريح.
وبمقتل هذا الجندي، ارتفع عدد الجنود القتلى منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إلى 671 بينهم 317 في المعارك البرية منذ 27 من ذلك الشهر.
فيما أصيب 3 آلاف و977 جنديا، بينهم ألفان و18 في المعارك البرية، وفق معطيات جيش الاحتلال الذي يواجه اتهامات محلية بإخفاء حصيلة أكبر لقتلاه وجرحاه.
وبوتيرة يومية، تعلن فصائل المقاومة عن قتل وإصابة جنود إسرائيليين وتدمير آليات عسكرية في أنحاء مختلفة من محاور القتال بقطاع غزة، وتطلق من حين إلى آخر صواريخ على مستوطنات ومدن الاحتلال، وتبث مقاطع مصورة توثق بعض عملياتها.