الساعة 00:00 م
الأحد 18 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

الخارجية الأمريكية: لم نتلق التزاماً من "إسرائيل" بعدم ضرب منشآت إيران النووية

حجم الخط
بايدن ونتنياهو.webp
وكالات – وكالة سند للأنباء

قالت الخارجية الأمريكية، إنها لم تتلق التزاماً من إسرائيل بعدم مهاجمة المنشآت النووية في إيران، وهي لم تقدم أي ضمانات للحكومة الأمريكية بأن مهاجمة المنشآت النووية الإيرانية غير مطروحة ردًا على الهجوم الصاروخي الباليستي الإيراني في وقت سابق من هذا الأسبوع.

وبينت الخارجية الأمريكية في تصريح إعلامية لوكالات أنباء أمريكية، اليوم السبت، اطلعت "وكالة سند للأنباء" عليه، أنه "من الصعب للغاية معرفة" ما إذا كانت إسرائيل ستضرب المنشآت النووية الإيرانية.

وأضافت "نأمل ونتوقع أن نرى بعض الحكمة فضلا عن القوة، ولكن كما تعلمون، لا توجد ضمانات".

وقال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، في بداية الأسبوع الماضي إن الولايات المتحدة لن تدعم إسرائيل من أجل الإضرار بالبرنامج النووي الإيراني.

وأضاف" بايدن"، في مؤتمر صحفي، الجمعة، "لو كنت مكانهم، لفكرت في بدائل أخرى غير ضرب حقول النفط أو المفاعلات النووية".

نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، عن الجيش الإسرائيلي أنه يستعد لضرب إيران وشدّد أنها "ستكون ضربة جادة وذات تأثير كبير، نحن في قلب التحضيرات ونكرس معظم وقتنا لهذا الأمر. سيكون لهذا تداعيات على إيران، ومن الأفضل أن يفهموا ذلك".

وأضافت أن الجيش الإسرائيلي يتوقع "تعاونًا كبيرًا في العملية الهجومية من الدول الشريكة في المنطقة".

وكان الحرس الثوري الإيراني نفذ هجوما صاروخيا بإطلاقه أكثر من 200 صاروخ باليستي على "إسرائيل"، مساء الثلاثاء الماضي.