شكّكت المرشحة للرئاسة الأمريكية عن الحزب الديمقراطي، كامالا هاريس، في أن منافسها الجمهوري دونالد ترامب، قد يكون غير لائق "بدنيًّا" لشغل منصب الرئيس.
وأثارت هاريس تساؤلات، حول القدرة البدنية لدونالد ترامب لأداء مهام الرئيس بفاعلية، فيما اعترض ترامب على ذلك بشدة.
وقالت هاريس (60 عامًا) إن التقارير الإخبارية التي تفيد بأن ترامب يتجنب المقابلات بسبب الإرهاق وأنه فوت فرصة إجراء مناظرة ثانية معها؛ يثير تساؤلات عن مدى ملاءمته ولياقته لشغل المنصب.
وفي تصريحات للصحفيين، قالت هاريس "يجب أن يكون هذا مصدر قلق. إذا لم يكن قادرا على التعامل مع عناء الحملة الانتخابية، فهل هو لائق لأداء المهمة (الرئاسة)؟ هذا سؤال مشروع.. لقد تغيب ترامب عن الظهور في بعض الفعاليات ولم تقدم حملته أسبابا لذلك".
ورفض ترامب، في تصريحات للصحفيين عند وصوله إلى ديترويت، مثل هذا الحديث.
وقال "لقد أمضيت 48 يوما الآن دون راحة".
وأضاف "أنا لست متعبا حتى. أنا مسرور حقا. هل تعلمون لماذا؟ نحن نسحقها في استطلاعات الرأي، لأن الشعب الأمريكي لا يريدها".
وتشير استطلاعات الرأي في الولايات الأكثر تنافسية في الانتخابات إلى تساوي الكفتين فعليا قبل 18 يوما فقط على يوم الانتخابات.
ويسعى ترامب للحصول على دعم من الأمريكيين العرب في ميشيجان المحبطين من الديمقراطيين وهاريس وبايدن بسبب الدعم الأمريكي لإسرائيل في العدوان على غزة.