الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

"قاطعوا MBC" يعتلي منصات التواصل الاجتماعي

حجم الخط
قاطعوا mbc.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

غرد مئات الناشطين في عدة مناطق بالعالم، على وسم "قاطعوا MBC"، في دعوة لمقاطعة القناة، إثر بثها تقريرا يطعن في المقاومة الفلسطينية واللبنانية ورموزها، ويصف قيادتها بالإرهابية.

وانتقد المغردون بث القناة للتقرير، وهجومها على المقاومة، وطالبوا بمقاطعتها وحذفها من قائمة المشاهدة، ووجهوا دعوات للعاملين فيها باتخاذ موقف حاسم.

وكتب أحد المغردين "هذا الانحطاط والفجاجة في النفاق الذي تمارسه هذه القناة التي لا تمل من تشويه كل ما له علاقة بالاسلام، يجعل من واجباتك كمسلم أن تساهم في إخراس قبحها ومقاطعتها احتراما لدينك وأمتك المكلومة وإخوانك المستضعفين".

فيما غرد الكاتب أدهم شرقاوي " ليسوا جميعاً في تلِّ أبيب.. الكثير منهم يعيشون بيننا!

وغردت فاتن "المعركة الإعلامية لا تقل أهمية عن المعركة في الميدان وليعلم الجميع أن من يقف في وجه المقاومة ،يقف في وجه الأمة كلها وسيسقط قريب .. اجعلوا صوت الحق يعلو على أبواق الفتنة والخيانة".

وقالت ماريا "قناة MBC الصهيونية تواصل بث السموم ضد المقاومة، تصف المقاومين بالأبطال الإرهابيين! لا مكان لهذه القناة في مجتمعاتنا".

تغريدة احمد.png
شرقاوي.png
فاتن.png
ماريا.png
 

وأثار بث التقرير ردود فعل غاضبة، وهو ما دفع هيئة تنظيم الإعلام السعودي بإحالة مسؤولين في مجموعة MBC للتحقيق، معتبرة أن التقرير مخالف للأنظمة والسياسة الإعلامية للمملكة.

وكانت حركة حماس قالت، في بيان لها، السبت، إن التقرير لا يخرج إلا عن صحافة صفراء وطابورٍ خامس، وأن على القناة الاعتذار والتراجع الفوري عن هذا السقوط المهني والأخلاقي والإعلامي.

وقالت الحركة إن بث التقرير يسعى لتحريض الرأي العام ضد رموز المقاومة.

فيما قام محتجون في العراق باقتحام مقر قناة MBC تعبيراً عن استيائهم، وأغلقوه وعلقوا لافتة كتب عليها: "مغلق بأمر الشعب".

بدورها، دعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، إلى مقاطعة مجموعة MBC وعدم التعامل معها والظهور على شاشاتها، وذلك على "انسجام القناة مع رواية الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني ورموزه الوطنية وحقوقه الثابتة".