الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

محدث كمائن متلاحقة.. استهداف آليات وتحشدات الاحتلال شمال غزة

حجم الخط
كمين للمقاومة الفلسطينية في شمال غزة
غزة_ وكالة سند للأنباء

أعلنت فصائل المقاومة الفلسطينية ببلاغات عسكرية متتابعة، اليوم الأحد، تنفيذها كمائن بقوات الاحتلال الراجلة، واستهدافها مواقع عسكرية إسرائيلية، وتدمير آليات ودبابات قوات الاحتلال بمحاور التوغل شمال غزة.

وقالت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، إن مقاتليها أكدوا بعد عودتهم من خطوط القتال، الاشتباك مع قوة إسرائيلية راجلة، وإيقاع أفرادها بيت قتيل وجريح بمنطقة البركة غرب بيت لاهيا شمال القطاع.

وأكدت "القسام" استهداف قوة إسرائيلية راجلة قوامها 15 جندياً بقذيفة "RPG" مضادة للأفراد، والإجهاز عليهم من المسافة صفر بالأسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية غرب منطقة الشيماء شمال بيت لاهيا شمال القطاع.

كما استهدف مقاومو "القسام" ناقلتي جند إسرائيليتين بقذيفتي "الياسين 105" و"تاندوم"، وجرافة عسكرية بعبوة "رعدية" قرب مسجد الشهيد عماد عقل وسط مخيم جباليا شمال القطاع.

واستهدفت كتائب القسام، بالاشتراك مع كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، قوات الاحتلال في محور "نتساريم" بقذائف الهاون من العيار الثقيل.

بدورها، أعلنت سرايا القدس، الجناج العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، قصفها بالاشتراك مع ألوية الناصر صلاح الدين، مركز قيادة وسيطرة الاحتلال داخل الإدارة المدنية شرق مخيم جباليا بقذائف الهاون.

وتواصل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، لليوم الـ 401 تواليا من معركة "طوفان الأقصى"؛ دفاعًا عن الشعب الفلسطيني وردًا على المجازرالإسرائيلية وجريمة الإبادة الجماعية منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وبوتيرة يومية، تعلن فصائل المقاومة عن قتل وإصابة جنود إسرائيليين وتدمير آليات عسكرية في أنحاء مختلفة من محاور القتال بقطاع غزة، وتطلق من حين إلى آخر صواريخ على مستوطنات ومدن الاحتلال، وتبث مقاطع مصورة توثق بعض عملياتها.