استشهد 20 مواطنًا مدنيًا، وأصيب 18 آخرون، مساء اليوم الأربعاء، عقب قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين في منطقة مواصي خانيونس، جنوبي قطاع غزة.
وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن طيران الاحتلال الحربي قصف خيام النازحين في منطقة المواصي، جنوب غربي مدينة خانيونس، جنوبي القطاع. منوهًا إلى اندلاع حريق كبير في الخيام.
وأفاد، نقلًا عن سكان محليين، بأن طيران الاحتلال استهدف مخيمًا للنازحين في مواصي خانيونس، 4 مرات متتالية.
من جانبه، صرح جهاز "الدفاع المدني" الفلسطيني، بأن طواقمه تعاملت مع 20 شهيدًا في؛ بينهم أطفال، بقصف إسرائيلي على مخيم النازحين بمواصي خان يونس.
وأضاف "الدفاع المدني": "طواقمنا تعمل على إخماد حرائق نشبت في خيام النازحين بمواصي خان يونس بعد قصف إسرائيلي".
وعُرف من أسماء شهداء قصف الاحتلال لخيام النازحين في مواصي خان يونس: إسراء محمد الأسطل (شراب)، شام علي يونس شراب، وفاء علي يونس شراب، وفوقية عبد الرحيم لافي.
ووفق متابعة "وكالة سند للأنباء" لمجريات الأحداث في مواصي خانيونس، أوضح مراسلونا نقلًا عن شهود العيان، أن طيران الاحتلال الحربي المروحي استهدف بصاروخين أرضًا زراعية لعائلة الأسطل.
وأضاف "فريق سند"، أن طيران الاحتلال الحربي عاد واستهدف مخيمًا للنازحين ومخازن مواد غذائية يبعد مئات الأمتار ما أدى لاشتعال النيران بالمكان، وراتقاء شهداء وإصابة آخرين، "نقلوا جميعًا إلى مستشفى ناصر الطبي".
وأردف: "واستهداف طيران الاحتلال الحربي أيضًا أرضًا زراعية، بصاروخين". مؤكدًا اشتعال النيران في أكثر من 10 غرف من الصفيح بالمكان المستهدف ما خلف عدة شهداء وعشرات الجرحى.
وأشار شهود العيان إلى أن مواطنين وطواقم الإنقاذ انتشلت جثامين متفحمة، بينهم أطفال، وأخرى أشلاء، من مكان القصف الإسرائيلي الذي استهدف خيام النازحين في مواصي خان يونس.
ووفق مصادر طبية فلسطينية، فقد ارتقى 55 مواطنًا مدنيًا شهداء وأصيب المئات، بغارات الاحتلال الجوية والقصف المدفعي على مختلف مناطق قطاع غزة، في اليوم الـ 425 للعدوان العسكري.