الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة عمل كيكة الجيلي

حجم الخط
طريقة-عمل-كيكة-الجيلي-بالموز.jpg
بيروت - وكالات

مقادير كيكة الجلي:

½ 1 كوب (225 جم) دقيق

 ½ كوب (100 جم) زبد في درجة حرارة الغرفة

½ كوب (100 جم) سكر

 ½ كوب (125 مل) حليب 2

 بيضة

ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر.

طريقة تحضير كيكة الجلي:

الطريقة الأولى:

-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

-في وعاء، ضعي الدقيق والملح والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا.

-في وعاء آخر، ضعي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى يُصبح القوام كريميًّا.

-أضيفي البيض والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يختفي البيض.

-أضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي باقي الدقيق مع باقي الحليب، واخفقي مرة أخرى.

- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبد، ومرشوشة بالقليل من الدقيق.

-ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 - 50 دقيقة حتى ينضج. حضري الجيلي، كما هو موضح على العبوة.

-أخرجي الكيك من الفرن، ثم اسقيه بالقليل من الجيلي.

- رصي شرائح الموز أو الفراولة أو أي فاكهة موسمية لديك في صينية مشابهة تمامًا لصينية الكيك.

- صبي الجيلي فوق الموز، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد.

-ضعي الكيك فوق الجيلي، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل التقديم.

-اقلبي الكيك في طبق التقديم، وزينيه بالكريمة المخفوقة.

الطريقة الثانية:

- بعد خروج الكيك من الفرن، اتركيه يبرد تمامًا، ثم غطيه بالكريمة المخفوقة.

-رصي شرائح الموز فوق الكريمة، ثم صبي الجيلي فوقهما.

 ضعي الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، ثم قطعيه وقدميه.