مقادير كيكة الجلي:
½ 1 كوب (225 جم) دقيق
½ كوب (100 جم) زبد في درجة حرارة الغرفة
½ كوب (100 جم) سكر
½ كوب (125 مل) حليب 2
بيضة
ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر.
طريقة تحضير كيكة الجلي:
الطريقة الأولى:
-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
-في وعاء، ضعي الدقيق والملح والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا.
-في وعاء آخر، ضعي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى يُصبح القوام كريميًّا.
-أضيفي البيض والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يختفي البيض.
-أضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي باقي الدقيق مع باقي الحليب، واخفقي مرة أخرى.
- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبد، ومرشوشة بالقليل من الدقيق.
-ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 - 50 دقيقة حتى ينضج. حضري الجيلي، كما هو موضح على العبوة.
-أخرجي الكيك من الفرن، ثم اسقيه بالقليل من الجيلي.
- رصي شرائح الموز أو الفراولة أو أي فاكهة موسمية لديك في صينية مشابهة تمامًا لصينية الكيك.
- صبي الجيلي فوق الموز، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد.
-ضعي الكيك فوق الجيلي، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل التقديم.
-اقلبي الكيك في طبق التقديم، وزينيه بالكريمة المخفوقة.
الطريقة الثانية:
- بعد خروج الكيك من الفرن، اتركيه يبرد تمامًا، ثم غطيه بالكريمة المخفوقة.
-رصي شرائح الموز فوق الكريمة، ثم صبي الجيلي فوقهما.
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، ثم قطعيه وقدميه.