الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

طريقة عمل كيكة الجيلي

حجم الخط
طريقة-عمل-كيكة-الجيلي-بالموز.jpg
بيروت - وكالات

مقادير كيكة الجلي:

½ 1 كوب (225 جم) دقيق

 ½ كوب (100 جم) زبد في درجة حرارة الغرفة

½ كوب (100 جم) سكر

 ½ كوب (125 مل) حليب 2

 بيضة

ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر.

طريقة تحضير كيكة الجلي:

الطريقة الأولى:

-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

-في وعاء، ضعي الدقيق والملح والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا.

-في وعاء آخر، ضعي الزبد والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى يُصبح القوام كريميًّا.

-أضيفي البيض والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يختفي البيض.

-أضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي باقي الدقيق مع باقي الحليب، واخفقي مرة أخرى.

- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبد، ومرشوشة بالقليل من الدقيق.

-ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 - 50 دقيقة حتى ينضج. حضري الجيلي، كما هو موضح على العبوة.

-أخرجي الكيك من الفرن، ثم اسقيه بالقليل من الجيلي.

- رصي شرائح الموز أو الفراولة أو أي فاكهة موسمية لديك في صينية مشابهة تمامًا لصينية الكيك.

- صبي الجيلي فوق الموز، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد.

-ضعي الكيك فوق الجيلي، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل التقديم.

-اقلبي الكيك في طبق التقديم، وزينيه بالكريمة المخفوقة.

الطريقة الثانية:

- بعد خروج الكيك من الفرن، اتركيه يبرد تمامًا، ثم غطيه بالكريمة المخفوقة.

-رصي شرائح الموز فوق الكريمة، ثم صبي الجيلي فوقهما.

 ضعي الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، ثم قطعيه وقدميه.