الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
14° القدس
13° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

دعوات للاعتصام في لندن ضد الحرب على غزة

حجم الخط
اعتصامات في لندن
لندن - وكالات

دعا المنتدى الفلسطيني في بريطانيا (PFB)، بالتعاون مع حملة التضامن مع فلسطين وتحالف "أوقفوا الحرب"، إلى تنظيم اعتصام حاشد في ساحة البرلمان البريطاني في وستمنستر، والمدن البريطانية المختلفة، اليوم السبت، للتنديد بالعدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ 14 شهراً.

ويبدأ الاعتصام، الذي دعت إليه المنظمات المشاركة في بريطانيا، الساعة الثانية والنصف ظهرًا، في ساحة البرلمان البريطاني وفي مدن أخرى، بهدف التنديد بالعدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.

ويهدف الاعتصام إلى تعزيز موقف الفلسطينيين في مواجهة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي الذي يستمر في غزة، خاصة في شمال القطاع الذي يشهد تهجيرًا قسريًا للسكان منذ أكثر من شهرين.

وأكد المنتدى الفلسطيني أن هذه الانتهاكات جزء من سلسلة الممارسات الاحتلالية ضد الشعب الفلسطيني منذ نكبة 1948.

ومنذ بداية العدوان على شمال غزة في 5 أكتوبر 2024، أسفر الهجوم عن استشهاد أكثر من 4000 فلسطيني، بالإضافة إلى آلاف الجرحى، بينما نزح عشرات الآلاف من منازلهم جراء القصف الجوي والمدفعي الإسرائيلي.

وأشار المنتدى إلى أن الحكومة البريطانية، بقيادة كير ستارمر، منشغلة بحماية رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال زيارته الأخيرة إلى لندن، بدلاً من العمل على محاسبته.

ويشارك في الاعتصام عدد من الشخصيات البارزة مثل الفنان الموسيقي بريان إينو، والناشطة البريطانية الفلسطينية ليان محمد، والكاتب والشاعر مايكل روزن.

ويتضمن الاعتصام أيضًا نشاطًا رمزيًا بوضع الورود التذكارية للشهداء أمام مقر 10 داونينغ ستريت.

ودخلت حرب الإبادة الجماعية التي تشنها "إسرائيل" على قطاع غزة، اليوم السبت، يومها الـ 435 تواليًا، تزامنًا مع ارتكاب جرائم جديدة بحق النازحين والمدنيين في مختلف أنحاء القطاع.